央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

90后组团盗窃摩托车

发布时间:2011年05月22日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张蕾 通讯员徐铮)朝阳警方日前通报,一个以“90后”人员组成的盗窃摩托车团伙被擒获,王某等8名犯罪嫌疑人被朝阳警方依法刑事拘留。据悉,这8名“90后”相互之间不是朋友就是同学,都共同爱好摩托车。目前警方已起获被盗摩托车7辆,核实案件5起。

  今年5月,朝阳公安分局来广营派出所接到群众举报,称本市有一个长期盗窃摩托车的犯罪团伙。团伙成员中一黑龙江籍男子王某,经常在来广营地区天华市场附近的一间网吧活动。

  接到线索后,来广营派出所迅速挑选出经验丰富的民警组成专案组。经过对天华市场附近网吧72小时的连续蹲守,警方将正欲前往网吧的犯罪嫌疑人王某抓获。

  经讯问,王某交代,其从去年11月底至今年5月,伙同朱某、陈某等8人,先后在朝阳区望京、芍药居等地区盗销摩托车10余辆。据王某称,他们盗窃的摩托车主要是经过改装的助力型摩托车,这种摩托车目前已不给上牌照。

  据警方透露,该团伙采取交叉作案的形式,每次作案最少2人,最多6人,一人负责偷车,其余人负责望风。一旦发现路边停放有目标车型,他们便用准备好的工具捅开车锁,启动后迅速驾车离开。

  为扩大战果,来广营派出所民警顺藤摸瓜,兵分五路先后在东城、西城、朝阳、海淀将朱某等另外7名团伙成员全部抓获。

  据朱某等人交待,该团伙成员都是“90后”,系朋友或同学关系,没有固定的职业和固定的收入。因为都爱好玩摩托车,为了寻求刺激,也为了挣钱,他们走上了犯罪的道路。

  目前,嫌疑人王某、朱某、雷某等5人因涉嫌盗窃罪,杨某、崔某和沈某3人因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪已被朝阳警方依法刑事拘留。