央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈一冰张继科剑指伦敦(图)

发布时间:2012年04月21日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为张继科(左)、陈一冰在活动现场。 通讯员 摄

  本报记者 苏原平

  4月18日,在伦敦奥运会倒计时100天之际,中国人的奥运梦想在北京奥林匹克公园“鸟巢”前又一次被点燃。一项由奥运会全球合作伙伴可口可乐发起的“加入中国节拍,助威伦敦奥运”的倡议受到全场3000多名观众的热烈响应。正在备战奥运的陈一冰、张继科以及退役名将郭晶晶、罗薇、张洁雯等运动员相继登场,献上自己独特的节拍。

  “有你的节拍,全世界都是我们的主场”

  用自己的节拍,为奥运加油。活动现场,“跳水皇后”郭晶晶献上自己的节拍北京奥运会跳水夺冠时跃入泳池瞬间的声音。“作为一名经历过4届奥运会的老运动员,我深深体会到来自家乡的加油鼓劲对于运动员的意义。每一位运动员的成功,都离不开国人的支持与鼓励。”

  张继科、陈一冰、罗薇、张洁雯等运动员,纷纷用各自的奥运项目创造出自己的独特“节拍”,为中国奥运军团加油。飞人刘翔、中国泳坛未来之星孙杨及跳水运动员何姿也通过视频,向大家表示,“有了你的节拍,全世界都是我们的主场!”据悉,“中国节拍收集大使”将在6月份来到长沙,向市民收集加油节拍。

  陈一冰“痛并快乐着”

  作为中国体操队队长,“吊环王”陈一冰表示,不管距伦敦奥运会是100天,还是1天,他和队友们都将保持一颗平常心。虽然最近受伤病困扰,陈一冰仍然信心满怀,“我每天过得痛并快乐着。”

  4年前,陈一冰第一次参加奥运会,便夺得吊环和男子团体两枚金牌。陈一冰介绍,目前中国体操队的备战很不错,5月份在上海举行的全国锦标赛也是奥运选拔赛,每个选手都非常努力,力争进入奥运阵容。

  在最近的世界杯德国站和中国临淄站比赛中,带伤参赛的陈一冰都夺得吊环冠军。陈一冰说,“我从2006年成为世界冠军,一直到2008年奥运夺冠,一路走得特别顺,那是队里的老将帮我们护航。2009年经历世锦赛的失利后,我继续坚持下来。我非常清楚自己应该担当什么,所以我每天过得痛并快乐着。接下来100天,我会全力以赴,以最好的状态征战伦敦奥运会。”

  张继科渴望“大满贯”

  中国乒乓球后起之秀张继科是世锦赛和世界杯双料冠军,与王皓、马琳拿到了大满贯的“赛点”。有望第一次参加奥运会的张继科表示,渴望实现“大满贯”。

  张继科说,4年前他是一名“陪练”,陪马琳、王皓、王励勤备战2008年奥运会。代表中国乒乓球队参加奥运会,对他来说是个非常难得的机会。“2008年奥运会一结束,我就在备战伦敦奥运会。对我来说,这4年一直是我的倒计时。”

  “我和王皓都渴望实现大满贯梦想,因为大满贯是乒乓球最高的荣誉。”张继科认为,把自己真正地融入比赛是取胜的关键,“无论出现什么样的困难,自己都要克服,把握好每一次机会。”

热词:

  • 陈一冰
  • 张继科
  • 节拍
  • 大满贯
  • 飞人刘翔
  • 何姿
  • 伤病困扰
  • 主场
  • 痛并快乐着
  • 剑指