央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”假期首日车票昨天开卖

发布时间:2012年04月20日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月19日消息:据《新闻晨报》报道,今年“五一”假期为4月29日-5月1日,自昨天15时起,通过网络购票、电话订票可购买小长假首日(4月29日)的车票,铁路部门提醒,节假日出行高峰最好能提前就近购票、换票。为满足旅客出行需求,“五一”小长假期间,京沪高铁实行满图运行,沪宁沪杭高铁实行周末运行图,除此之外,铁路上海站计划将再增开短途列车31对。

  “五一”小长假前后,京沪高铁实行满图运行,上海虹桥站比平时多开行11对列车,具体为:4月27日-5月1日,上海虹桥站至北京南站G146、G148、G152、G158、G120、G124次,上海虹桥站至天津西站G214次;4月28日-5月1日,上海虹桥站至北京南站G132、G136次,上海虹桥站至济南西站D362次;4月29日-5月2日,上海虹桥站至北京南站G132次。沪宁沪杭高铁实行周末运行图,沪宁高铁比平时多开行5对列车,沪杭高铁比平时多开行3对列车。此外,铁路上海站计划安排增开短途列车31对,主要方向为无锡、南京、杭州、宁波、合肥、蚌埠、阜阳等,旅客可登录铁路客服中心网站(www.12306.cn)查询具体的列车开行信息。

  [小提醒]

  ●预售期:

  上海地区网络购票、电话订票预售12天(含当天)内车票,市内代售点预售10天(含当天)内车票,起售时间均为15时;

  车站站区售票处预售3天(含当天)内车票,起售时间为8时。

  ●取票:

  节假日出行高峰客流叠加,旅客最好避免在出发前临时排队购票换票而耽误行程。

  网络购票的旅客可提前在市内就近的代售点换取车票,同时,车站在各自助售票处设置了网购车票换票专机,在人工售票处设置了网购车票换票优先窗口。

  用二代身份证网络购买京沪、沪宁、沪杭高铁车票的旅客,可不必取票,直接刷二代身份证进站乘车。

热词:

  • 车票
  • 五一
  • 上海虹桥
  • 新闻晨报
  • 购票
  • 开卖
  • 假期
  • 运行图
  • 电话订票
  • 旅客可