央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多重利好引爆A股中阳(组图)

发布时间:2012年04月20日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,A股在多重利好鼓舞下一扫周二颓势,突破30日均线压制,并且价升量增。沪综指涨幅达1.96%,创两个月以来的最大单日涨幅;深证成指收复万点整数位,并出现2%以上的涨幅。两市成交1761亿元,较周二放大超过两成。权重股引领升势,上证50指数上涨2.3%。

  消息面上,近期表现疲弱的海外市场隔夜大涨、印度大幅度降息、国际货币基金组织称全球经济已逐渐转强等利好消息为大盘上涨创造了极佳的做多氛围。另外,有报道称韩国央行表示未来三个月将买入3亿美元的中国股票,而3月末以来离岸中国股票基金开始重获海外资金青睐,显示中国股市后市开始获海外机构看好。在多重利好因素的共同作用下,沪深股市暂别持续调整,出现放量反弹。

  盘面上,伴随股指强势上行,沪深两市不足100只个股告跌。不计算ST个股和未股改股,两市35只个股封涨停板。机械制造、煤炭业、有色金属、建筑工程、房地产板块走势明显强于大盘;石油燃气、酿酒造酒、银行、电力等板块涨势相对较弱。

  另外,新三板表现强劲,郭树清最近言论几乎集中在新三板话题上,券商机构等参与热情也较大,相关概念股领涨市场,紫光股份涨停,直接受惠于三板业务新开设收入利润提升预期的券商股午后雄起,国海证券、东吴证券涨停。

  金融改革题材股在周二大幅回落后,昨日再次加速反弹,尤其是小额贷款概念股、深圳本地股午后纷纷涨停彰显市场资金的炒作决心和热情的集结。其中,金融创新改革龙头浙江东日短线已经拉出9个涨停板、涨幅高达140%。

  华讯投资认为,大盘全天一路不回头的冲上了2380区域,甚至表现比股指期货都要精彩,侧面验证了抢筹资金之凶悍,昨天大涨应是中期强势加速的,并且下午升幅又将大了,并未出现获利回吐现象,给人以场外入场者众多的感觉,也打消了投资者对于30日均线屡屡无法穿越的顾虑。

  广州万隆也表示,股指放量突破30日线压制,可信度极强,股指上涨空间彻底打开。随着股指突破重要压力位,场外资金将大举入场做多,所以目前投资者可大胆操作。

  (本报综合整理)

热词:

  • A股
  • 涨停
  • 中阳
  • 权重股
  • 市成交
  • 券商机构
  • 深证成指
  • 本地股
  • 股票基金
  • 个股封