央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金流入食品等防通胀概念板块 纠结行情将延续

发布时间:2011年04月23日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受到隔夜美股创3年来新高刺激,昨日两市双双高开,之后在资源股以及金融地产股联手拉抬下指数惯性上冲,但在5日均线处受到较大阻力震荡回落,低位震荡后,随着山西证券冲击涨停,券商银行等金融股集体大涨,再加上地产板块的配合,指数一度突破了10日均线压力。午后指数波澜不惊,保持高位震荡走势,截至收盘,量能保持萎缩状态,说明投资者仍对市场持谨慎态度。

  盘面上,钢铁板块再掀起一波上涨浪潮。在广钢、莱钢和济南钢铁涨停刺激下,板块个股呈现普涨态势。水泥股经过近期的回调,再度受到资金追捧,天山股份和华新水泥领涨。煤炭股也在昊华能源带领下领涨两市。而前期持续领涨的化工化纤成为做空的主要力量,以巨化股份和三爱富为代表的化工股出现了集体回调。此外,农林牧渔和前日强势的水利股也抛压较重。

  隔夜美股创新高振奋了A股,权重股集体发力使得指数守住了3000点。由此可见3000点将是多头死守的点位,指数每每回踩支撑后都有权重股出来力挺大盘,而经过多次回踩后的支撑才能更有效。但如果想突破上方3050点压制,还需要量能配合,而近期资金迟迟没有进场,缩量情况下指数很难冲高,纠结走势还将维持。

  展望后市,目前资金迟迟不进场主要还是源于宏观调控政策,尤其是对地产调控和通胀压力之下的货币政策从紧的担忧,但总体看,在全球性的通胀压力下,美国和日本量化宽松政策推动下,国际大宗商品价格上涨态势不会改变。因此,资源性品种还将有机会,这将对股指构成较大的推动作用,中线市场仍旧看好。

  短线从技术上看,缩量始终是一大隐患,3000点一带的整固还将持续,2950点有强支撑,而3050点是短线较大压力位。同时前期高点3186点将是最强压力位。目前指数5日均线已经死叉10日均线,虽然指数重心有所上移,但始终还是没能中阳线突破压力位,而且先行指标深证成指目前受到多重均线压制,上攻无力,因此3000点一带的震荡走势还将延续。资金有持续流入食品等防通胀概念板块的动作,短期对这类板块可以关注。建议投资者时刻留意作为大盘风向标的银行地产的动向,严控仓位,关注一季报大幅预增品种的投资机会。

  华讯财经