央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人性化创新 东风雪铁龙20周年记

发布时间:2012年04月20日 22:53 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年,是东风雪铁龙品牌20周年。回首20年,东风雪铁龙始终坚持传承雪铁龙品牌的创新精神,在产品、技术和服务三个方面充分体现了人性化创新的精髓,并创造了无数个引领中国汽车行业的“第一”。

  产品创新:多样化汽车生活

  富康东风雪铁龙的第一款产品,与世界同步引进、技术领先的全新两厢轿车。富康的上市一举开创了国内两厢车的流行风潮,同时也真正让轿车走进了老百姓的生活。2001年,东风雪铁龙在中国第一个推出了家庭MPV萨拉 毕加索,随后入门级三厢轿车爱丽舍、高品质小型车C2、中级车双子星世嘉三厢、两厢以及中高级车C5逐步进入各自细分市场的舞台,为消费者提供了多样化的汽车生活选择。

  技术创新:一切以用户为中心

  20年来,东风雪铁龙始终引领者人性化技术创新的发展趋势。东风雪铁龙是国内首个在车型上应用后轮随动转向技术的品牌,此项技术大大提升了车辆的操控性能和安全舒适性。此外,东风雪铁龙还首批在国产车上加装ESP等高级电子安全装备、首创中央集控式方向盘,这些高科技装备都为用户提供了贴心、舒适、安全的产品体验。这种人性化的技术创新贯彻到了东风雪铁龙车型的每一个细节,也照顾到了车内的每一个乘客。

  服务创新:营造“家一样的关怀”

  同样,东风雪铁龙的人性化创新还体现在对用户无微不至的服务上。1996年,东风雪铁龙成为了国内汽车4S销售模式的“吃螃蟹”者,在武汉参照国际标准创建了国内第一家4S店,同时也开创了全新的汽车终身服务解决方案。从国内首推四季客户关怀服务、到国内首创“新车带牌销售”一站式服务;从创立“家一样的关怀”服务品牌,到首批二手车品牌“龙信”的建立,东风雪铁龙始终是人性化服务的践行者。

  人性化创新的背后,是东风雪铁龙20年来始终对“以用户需求为本”的坚持,通过人性化创新和设计,致力为消费者创造更加美好的全景汽车生活。正是让浪漫增加实用主义元素,科技经历了人性化考验,才使得东风雪铁龙最终成为一个值得信赖的、富有远见的汽车品牌。 张智

热词:

  • 东风雪铁龙
  • 雪铁龙品牌
  • 人性化服务
  • 创新精神
  • 第一
  • 汽车生活
  • 龙信
  • 吃螃蟹
  • 三厢
  • 车型