央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中日女排对抗赛不对外开放 俞觉敏:找比赛感觉

发布时间:2012年04月20日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正在福建漳州进行封闭训练的中国女排即将迎来一场艰苦的拉练,从4月21日至5月6日,中国女排将分别与日本和韩国女排进行对抗赛,而且7场比赛辗转7个不同的城市,这对女排姑娘们的体能来说是一个极大的考验。在对抗赛开始之前,中国女排的主教练俞觉敏在漳州训练基地接受了记者的采访,他表示,对抗赛的目的一是检验集训成果;二是找比赛感觉。

  这次来漳州训练任务是什么?主要有哪些项目,取得哪些训练成果?对于这几个问题,俞觉敏说:“主要是备战伦敦奥运会,着眼于女排攻防体系的进一步提高。训练的项目,是按照计划有序推进。这次集训达到预定目标,解决了多方面的问题。”

  来到漳州之前,女排曾与广州男排和台山男排进行了三场“性别大战”。在台山,俞觉敏说,中国女排选择广州男排和台山男排进行拉练比赛,主要是考虑对手身高与世界女排强队相当,他们技术全面细腻,既有男子排球的力量与速度,又有快速多变的进攻。另外,与男子排球队比赛,也是一次很好的技战术和心理锻炼。“性别大战”的目的是检验训练效果,及时发现问题,为下一阶段训练提供依据。俞觉敏表示,在性别大战之后,中国女排再次针对其中暴露的问题进行了专项的训练。同时他说:“为了检验漳州集训的成果,在16日举行了一场内部对抗赛,就是内部队员之间的对抗,但这不是一场表演赛,而是模拟大赛的‘实战’。”

  中国女排将于4月23日至27日与日本女排进行四场对抗赛,由于日本女排尚未拿到伦敦奥运会的参赛资格,还将参加奥运会落选赛,因此日本队提出了为保密起见,比赛为内部进行,不向公众开放。俞觉敏说:“此次来漳州集训两个月,将与日本女排进行四场对抗赛,分别在泉州、南安、三明和福州。一是检验集训成果;二是找比赛感觉。日本队的水平是具备对抗实力的。虽然日本队现在还未取得奥运会的入场券,但日本女排的实力进伦敦奥运应该是没问题的。日本队的特点是快速多变,整体攻防体系完整,与该队对抗,将有助于找到大赛的感觉,提升队伍状态。”

  同时,俞觉敏表示,在目前的训练阶段,治疗球员伤病也是一项重要的工作。怎样保持球员的良好竞技状态,是教练组必须


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 俞觉敏
  • 对抗赛
  • 比赛
  • 性别大战
  • 女排姑娘们
  • 教练组
  • 主教练
  • 日本队
  • 集训
  • 日本女排