央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽自主品牌添商用车 大通品牌将从轻客起步

发布时间:2011年03月07日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继乘用车荣威和MG品牌后,上汽自主品牌板块中空白的商用车领域上周随着大通品牌的发布实现了填补。上汽高层上周接受记者专访表示,根据规划大通品牌将从轻客起步,随后产品覆盖全系,而五年内上汽商用车目标将进入全国三强。

  上海汽车副总裁肖国普告诉记者,与乘用车先有大众通用随后发展荣威MG一样,上汽商用车也将采取合资和自主并举的方式进行。而根据规划,今后上汽自主品牌商用车将全部进入MAXUS大通品牌。

  记者了解到,与荣威MG同样类似的是,MAXUS大通同为英伦风格,并与罗孚公司一脉相承。1967年,罗孚和捷豹在觊觎商用车市场已久后终于和英国商用车公司达成合作协议,并开发了MAXUS。2009年,这个曾被英国皇室选为御用车辆的汽车品牌被上汽全面收购,肖国普指出在收购整编MAXUS品牌知识产权和技术平台后,上汽已经规划了MAXUS大通的产品系列。其中,宽体轻客将作为大通进入市场的首款系列产品,该产品计划于下个月公布并在下半年上市,上市后同步登陆国际市场。

  肖国普透露说,在轻客车型之后,大通品牌随后还将发展重卡、轻卡、大中客等商用车的全系产品。记者了解到,十二五期间,上汽商用车的发展目标定义为50+3+3格局,即五年后年产销50万辆,打造三大整车基地和三个关键零部件集群,实现进入国内商用车前三强。(记者魏学珍)