央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

题材股退潮,沪指报收小阴线

发布时间:2012年04月20日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二沪深两市双双低开,早盘沪指在地产板块的冲击下继续上攻30日均线,但由于量能不济,再加上权重板块的反弹持续性并不理想,沪指再次在30日均线处受阻回落,券商板领跌。早盘沪指绝大部时间均在以2360点为中轴,上下10个点区域进行反复震荡。午后沪指震荡整理后,两点钟附近再次出现杀跌,金融改革题材股出现明显的获利回吐,个股跌停的数量快速增加,尾盘股指加速下跌,全天以沪指以小阴线报收。最终上证综指收在2334.99点,跌幅0.94%,成交724.7亿元;深成指报收9839.92点,跌幅1.60%,成交680.3亿元。

  消息面上有:1、多地财政收入增幅同比大幅回落,税收增速明显下降;2、人民网IPO定价20-22.5元,超募10亿元超出195%;3、证监会:警惕非法证券活动,不要相信天上掉馅饼;4、PE将被征35%溢价税和当前税法相冲突;5、上海:房地产调控力度不减政策不变;6、高盛再次减持工行股份套现25亿美元;7、5000亿资金逐步到位,全国停工铁路逾八成已复工;8、北京政府公车领域将考虑采购新能源汽车。

  从盘面上看、青海、触摸屏、生物制药等板块领涨。金融改革、房地产、开发区等板块领跌。交投方面仍较为活跃,有18家个股以涨停板报收,但出现了8个股跌停。深华发、深天健、深物业等深圳本地股出现明显的获利回吐,游资出逃明显,以跌停价报收。权重股方面,地产板块出现大跌,再加之保险、券商也跌幅靠前,导致股指出现明显的下挫,银行股则跌幅较微,对盘面起到一定的维稳作用。

  从技术上看,股指出现震荡下跌,成交量略有萎缩。从k线形态看,2月8日-2月21日形成一个成交密集区,目前股指正处于该区域内,如无千亿以上持续攻击量出现,则该区域的阻力较难有限突破。从均线系统看,5日均线和20日均线金叉后,股指超短选择了单边下跌,沪指收盘价已经击穿20日均线,后市将进一步考验10日均线的支撑力度。如下一交易日未能快速收复20日均线的话,则需谨慎防范个股系统性风险是否再次出现的问题。

  洪蕾

  执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 小阴线
  • 题材股
  • 股指
  • 权重板块
  • 权重股
  • 上证综指
  • 本地股
  • 退潮
  • 银行股