央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈市警方"守护平安"宣传品由民警送到千家万户

发布时间:2012年04月20日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:平安龙江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

哈尔滨市警方"守护平安"宣传品由民警送到千家万户

宣传单被发放到各分局代表手中朱蕊摄

  平安龙江网讯 (金钢 记者朱蕊 )4月17日,哈尔滨市公安局举办了“守护平安”专项行动宣传品发放活动启动仪式。50万份《人民警察教您识破二十种电信网络诈骗伎俩》和《人民警察教您常见盗窃案件的预防方法》宣传单,将从今天开始,由全市公安派出所民警发放到千家万户。

民警在街上向市民发放宣传单 朱蕊摄

民警在街上向市民发放宣传单 朱蕊摄

  据悉,为进一步加强社区治安防控工作,努力减少可防性案件的发生,确保全市广大居民人身和家居财产安全,哈市公安机关决定,自4月1日至12月25日,在全市组织开展“守护平安”专项行动。将通过加强社区“三防”(人防、物防、技防)建设,强化流动人口的管控工作,打击居民区盗抢犯罪等措施,不断提升社区治安防控能力,实现居民区“两抢一盗”案件、“电信诈骗”案件和“砸车盗窃”、“盗窃机动车”案件发案率大幅度下降的目标。

走入社区,为社区百姓发放宣传单并进行讲解 朱蕊摄

  此次宣传活动是哈尔滨市公安局为增强广大人民群众的安全防范意识,构建新时期和谐警民关系环境,营造人民群众积极参与平安创建活动良好社会氛围,打造平安哈尔滨的重要举措。先期宣传主要集中在市区,再逐步在全市铺开,预计第一批发放50万份以上宣传单。由派出所社区民警采取入户发放和在市民聚集区设立宣传点发放的方式进行。重点宣传防抢劫、放盗窃、防金融诈骗、家居安全防范、汽车防盗、防短信诈骗等安全防范措施。

  哈尔滨市公安局户政处处长辛阳表示,此次活动将在组织发动上求深化,在宣传模式上求拓展,在服务实战上求实效,在机制建设上求长效,推动安全防范宣传活动深入开展,让安全防范真正融入市民群众的日常生活,成为一种生活习惯,不断提升哈市群众自我防范意识和自我防护能力,为“平安哈尔滨”建设目标打下更加坚实的群众基础。

热词:

  • 警方
  • 哈尔滨市公安局
  • 三防
  • 两抢一盗
  • 社区治安
  • 家居
  • 金融诈骗
  • 预防方法
  • 案件发案率
  • 防控工作