央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大双线作战屡创佳绩 缘何国安天津亚冠成炮灰

发布时间:2012年04月19日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  做广州恒大的球迷是幸福的:无论是在中超还是亚冠赛场,这支仅仅成立两年多的球队制造了无数惊喜;做中超联赛的球迷则是可悲的:眼见自己的联赛吸引来了越来越多的投资、大牌,但在真正考验球队“硬实力”的亚冠赛场上,大部分中超球队却还是只能扮演“炮灰”的角色……

  4月17日结束的亚冠小组赛第四轮第一比赛日的较量就是这样:广州恒大战胜了去年的J联赛冠军柏太阳神,将小组出线的主动权牢牢掌握在自己手中;北京国安则在客场0比3完败于东京FC脚下,出线仅剩理论希望;如果再加上上一轮就在主场输给名古屋鲸八的天津泰达,本赛季中超球队的亚冠走势已基本明朗广州恒大一花独放,其他球队铩羽而归。

  主场与柏太阳神的比赛,被恒大上下定义为“生死之战”,因为之前出人意料地输给了泰国球队武里南联,而前两轮一直表现不佳的全北现代又呈现出了极强的上升势头,如果不能击败本小组中实力相对较弱的柏太阳神,就注定无法在“4选2”的规则下出线。

  比赛伊始,广州恒大果然摆出了一副死拼对手的架势,但客场作战的柏太阳神也是有备而来,比赛前30分钟,双方都将更多精力用在了中场缠斗上。逐渐地,恒大在外援质量上的优势便显现了出来:第31分钟,恒大前锋克莱奥头球摆渡,上赛季中超最有价值球员穆里奇高速插上,直接超越了对方猝不及防的后卫,柏太阳神的渡部博文无奈,只能拉倒了巴西人,点球!孔卡一蹴而就,再次用点球的方式给自己刚刚出生的孩子献上了礼物。上半场比赛,恒大1比0领先。

  下半场开始,恒大显得有些懈怠,被对方的国脚球员酒井宏树趁乱扳平比分,可之后,恒大的进攻势头一浪高过一浪,并由穆里奇在比赛第58分钟、84分钟连进两球,最终坐镇主场的广州恒大3比1完胜柏太阳神。

  这样,广州恒大就在四轮小组赛之后取得8分,高居该小组榜首,只要能在下一轮主场迎战全北现代的比赛中全取三分,就能基本确保一个小组出线名额。

  与完胜J联赛冠军的广州恒大相比,上赛季中超联赛亚军北京国安的表现就不值一哂了:带着主场和东京FC1比1战平的结果,来到东京,“御林军”居然输了一个毫无脾气的0比3。国安上下尽可以将本场比赛的实力归因为队长徐云龙的累积黄牌停赛,可即便徐云龙登场,率领着一支缺乏斗志和精神的球队,也很难上演诸如2009年勇夺中超联赛冠军的奇迹。

  本轮比赛过后,北京国安4战仅积2分,落后本小组领跑的蔚山现代、东京FC多达6分,仅剩理论上的出线希望。

  4月18日,天津泰达将作为这一轮亚冠小组赛最后一支代表中超的球队主场,但既然有了主场0比3输给名古屋鲸八的前车之鉴,指望他们在名古屋客场逆转翻盘可能也只是一厢情愿……

  本报记者 林剑

  作者:林剑

热词:

  • 亚冠
  • 恒大
  • 炮灰
  • 中超联赛
  • 全北现代
  • 中超球队
  • 坐镇主场
  • 天津泰达
  • 联赛冠军
  • 黄牌停赛