央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能主场抗韩伊万生死战 亚冠出线需赢下全北

发布时间:2011年05月03日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这是球队发的高丽参,吃着去山东”,这是全北现代队、前国安球员黄博文在微博晒出的照片。今晚山东鲁能队将在主场迎战全北现代队,如果不能在比赛中取分,山东鲁能出线的希望将非常渺茫。“明天我们的目标是拿3分,即使拿不到3分也必须要拿1分”,山东鲁能队主教练伊万科维奇在昨天的赛前新闻发布会上说。

  如果从积分看,鲁能的亚冠之旅并未走到山穷水尽:最后两场比赛,只要拿到4分,就铁定小组出线。一名教练组成员这样分析形势:“我们当然想两场比赛都能拿到3分,但事实上只要再拿4分,我们就能出线。现在的问题是,我们宁可先拿3分,后拿1分,而不是反过来。”

  山东鲁能队在与印尼阿雷马队的客场比赛中居然被对手逼平,白白损失的2分将鲁能队逼上了绝路。事实上,伊万早就有明确的认识,他本赛季的首要任务不是带领鲁能卫冕中超,而是亚冠小组出线。这是硬指标,也是生死线。他不止一次说过,“亚冠容不得犯错,我们的目标是小组出线,而联赛赛季漫长,容许偶尔有错误发生。”

  鲁能老总韩公政透露,他和孙国宇找伊万开了个碰头会,大体分析了一下亚冠形势。“(对全北现代)这场球不是很关键,最后一场打樱花最关键;当然,赢了全北有提前出线的可能,但概率太低,现在我们不会过多考虑这事。”