央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁首回合2-1晋级成功率60% 10年前皇马曾逆转

发布时间:2012年04月19日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月18日报道:

  凭借里贝里的首开纪录和戈麦斯的最后时刻绝杀,拜仁慕尼黑2-1战胜皇马,在两回合的较量中取得一场关键的胜利。回顾拜仁慕尼黑参加欧冠联赛的多年历史,不算本赛季对皇马的比赛,在淘汰赛阶段球队一共有过5次首回合取得2-1领先情况,而拜仁共有3次顺利晋级,其中更是有对曼联时候绝杀的经典战役。虽然从概率上拜仁晋级的希望较大,但同样值得注意的是,在拜仁的2次遗憾淘汰中,皇马占了1次,强大的银河战舰有可能再次让拜仁难堪。

  自从1969-1970赛季开始参加欧冠联赛以来,拜仁慕尼黑取得了辉煌的战绩。虽然根据世界权威足球比赛数据统计公司OPTA的数据显示,在欧冠淘汰赛历史上,首回合客场输1-2的球队,回到主场翻盘的概率达到55%。但对于顽强的拜仁慕尼黑来说,首回合的2-1往往意味着晋级。在1989-1990赛季的欧冠四分之一决赛中,拜仁慕尼黑首回合主场2-1战胜埃因霍温,之后在客场1-0小胜对手,以两回合3-1的总比分挺进4强。而在2009-2010赛季,拜仁则两次上演了首回合2-1晋级的好戏。在八分之一决赛中,拜仁首回合主场2-1战胜佛罗伦萨,凭借客场进球多的优势,以两回合4-4的总比分晋级。在接下来的四分之一决赛中,拜仁首回合2-1战胜曼联,客场靠小飞侠罗本的神来之笔顽强将总比分扳成4-4,再次依靠客场进球晋级最后决赛。

  5次首回合2-1,3次成功晋级,拜仁的晋级成功率达到了60%,可以说数据统计的“2-1被翻盘魔咒”对拜仁并没有什么作用。但值得注意的是,拜仁的“2-1晋级定律”也不是次次都奏效的,虽然第一次在首回合2-1取胜的情况下被翻盘已经是1985-1986赛季对安德莱赫特的遥远往事了。但进入21世纪后,拜仁也有过一次在2-1领先的情况下被翻盘的惨痛回忆,而当时的对手正是皇家马德里。2001-2002赛季,拜仁在主场获得了2-1的领先优势,但在客场对皇马的比赛中,面对齐达内、菲戈、劳尔等众多超级巨星所领衔的皇马,多少显得有点星味不足的拜仁也是毫无办法。客场0-2落败的拜仁,以两回合2-3的总比分被皇马淘汰。皇马也赢得了最后的欧冠奖杯。

  这次再战皇马,又是2-1,可以说拜仁站在了历史的十字路口上。次回合是继续保持顽强作风,力拼晋级,续写球队的“2-1晋级定律”挺进决赛。还是在伯纳乌再次失常,面对C罗等巨星再次输球,续写“2-1对皇马不胜魔咒”,并再次送皇马登上欧洲之巅呢?没有人可以预测到最终的结果。但首回合的比赛结果对拜仁有利,至少这次主场战胜皇马,拜仁保持了主场对皇马的不败纪录,延续了光辉的历史。

热词:

  • 皇马
  • 拜仁慕尼黑
  • 客场进球
  • 银河战舰
  • 赛季
  • 主场战胜
  • 伯纳乌
  • 淘汰赛阶段
  • 总比分
  • 球队