央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦火炬手采取匿名推荐制 任何人都可荐身边人

发布时间:2012年04月19日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《新闻晨报》报道,就在记者发稿时,伦敦奥组委刚刚宣布科本人已被确定为8000名参与火炬接力的火炬手之一,他将在自己的成长地谢菲尔德跑上300米。

  在采访中,我曾问科,他挑选火炬手的标准是什么。他回答说,这个人应当为推广体育运动和传递体育精神作出过长期的、持续的贡献——这似乎可以成为科入选火炬手的最好注脚。

  伦敦奥运会挑选火炬手采取的是匿名推荐制,任何人都可以写信推荐身边的公民楷模,而入选的火炬手也不会知道自己是被谁推荐的。

  不过,去年媒体还是曝出了科所推荐的两位火炬手:一对来自伦敦郊区的夫妻。妻子依凡·阿诺德,58岁,前体操运动员,曾参加过1972年慕尼黑奥运会;丈夫朗·阿诺德,56岁,担任过英格兰少年女子艺术体操队经理。

  这对夫妇在过去20年里一直从事青少年体操教育,他们租借下一间旧厂房并将其改造成体操中心。由于不以盈利为目的,随着房租的增加他们不得不变卖自己住所并搬到体操中心楼上居住。

  阿诺德夫妻的窘境在他们获得伦敦奥运会火炬手提名之后得到了关注——英国人感喟的是他们“长期的”、“持续的”对他人和社区的贡献,而这是选拔奥运火炬手的重要标准。

  所以一个有趣的现象是,多数人在得知自己被提名为伦敦奥运会火炬手之后的第一反应都是惊讶,因为他们的确都是一个个普通的百姓。

  过去几周内,这些被提名的奥运火炬手陆陆续续被确认,越来越多的信息也被披露。

  就在上周,我在威尔士曾见过的男孩山姆发来邮件,告诉我他也被确认为伦敦奥运会的火炬手。

  山姆是卡迪夫大学计算机系的大二学生,来自威尔士南部山谷衰败的煤矿工业区。少年时期作为问题儿童的他,因为得到一名中学老师的鼓励,“改邪归正”积极从事志愿者工作。

  5月25日,这个每天要花将近3个小时打电脑游戏、爱和女朋友在facebook上聊天和看英式橄榄球比赛的19岁男孩,将扛着奥运火炬跑过卡迪夫。

热词:

  • 火炬手
  • facebook
  • 新闻晨报
  • 提名
  • 1972年慕尼黑奥运会
  • 问题儿童
  • 英格兰
  • 中学老师
  • 体育精神
  • 谢菲尔德