央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英特尔预计第二季度营收136亿美元 超市场预期

发布时间:2012年04月19日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 4月18日消息,据路透社报道,尽管消费者日益倾向选择平板电脑等移动设备,但PC需求仍旧具有弹性,英特尔给出的第二季度营收预测高于市场预期。

  英特尔股价今年累计上涨了17%。

  当前欧美经济形势不明朗,消费者越来越钟情于平板电脑,去年泰国洪灾导致硬盘供应短缺,PC行业因而遭到打击。然而,中国等新兴经济体的需求帮助维持PC的增长,英特尔的服务器业务也取得了不错的发展。

  “鉴于该公司的营收略好于市场预期,目前PC市场似乎没有遭到平板电脑的实质影响。PC市场当前表现还不错,”法国里昂证券(CLSA)分析师斯利尼?帕杰瑞(Srini Pajjuri)表示。

  市场研究公司Gartner上周称,虽然美国市场低迷,但全球PC出货量在第一季度同比增长了1.9%。该数字要好于Gartner此前预计的1.2%跌幅。

  为了捍卫在PC市场的地位,英特尔正积极推广超级本电脑。与微软将在2012年晚些时候推出的Windows 8操作系统一样,英特尔即将推出的新一代PC处理器Ivy Bridge将会提升它今年的销售额。

  在智能手机和平板电脑市场,基于ARM芯片设计的处理器被广泛使用,而英特尔在该市场则难以立足。不过英特尔最近也出现了一些令人鼓舞的迹象,其最新的处理器将会用于一部分的新智能手机当中。

  很多投资者都在期待那些新手机会取得多大的成功,以判断该芯片厂商是否成为移动市场的有力竞争者。由于外界日益期望英特尔能够在移动领域站稳阵脚,英特尔股价在最近几个月获得了一些提振。

  英特尔表示,当前季度营收将达136亿美元,上下浮动差额5亿美元。根据汤森路透的调查,分析师平均预计该公司本季营收将为134.5亿美元。在英特尔公布第一季度财务报告之前,部分分析师称他们对该公司的业绩超出预期持乐观态度。

  英特尔股价今天增长0.23%至28.47美元。尽管该公司业绩前景喜人,该股在盘后交易中下降了2.81%。(乐邦)

热词:

  • 英特尔
  • 营收
  • 市场预期
  • PC
  • 市场研究公司
  • 平板电脑
  • 智能手机
  • 股价
  • 分析师
  • 处理器