央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英特尔进军平板电脑市场

发布时间:2011年04月14日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨天举行的2011英特尔信息技术峰会上,平板电脑是最火的名词之一。作为这家全球最大的电脑芯片商,英特尔昨天推出平板电脑的处理器平台并宣布了一系列相关计划。

  英特尔全球平板和上网本设备事业部总经理道格 戴维斯发布了针对平板电脑产品的CPU芯片产品即凌动Z670,它支持MeeGo、Android和Windows7系统。该芯片功耗极低,迎合电脑制造商够轻、够薄的设计理念,并带来足够长的待机时间。据称,OEM厂商将从5月开始陆续推出相关产品。

  此前英特尔并未涉足平板电脑领域,其凌动处理器主要服务于上网本和轻薄笔记本电脑等。英特尔高管透露,随着英特尔工艺的提升,处理器的功耗将持续降低,在未来24个月内,22纳米工艺将量产,这将极大地提升能耗控制能力。

  相关新闻:

  为平板电脑设计 AMD 28nm APU已经出样

  华硕平板电脑!开放root权限已经破解

  英特尔补救平板电脑短板(产业动态)

  英特尔跟风 凌动二代为平板电脑“折腰”

  调查发现84%用户使用平板电脑玩游戏

  此前,平板电脑的CPU芯片主要由英国ARM公司设计,而英特尔的此番动作将与ARM展开正面竞争。分析认为,这将刺激更多的厂商加入平板电脑的阵营。

  英特尔昨天还与腾讯启动了一个联合创新实验室,这是中国首批专注于三网融合与多屏移动平台技术的创新实验室之一。