央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战旧主罗本完爆皇马左路 小飞侠一雪被清洗之耻

发布时间:2012年04月19日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月18日报道:

  拜仁对皇马,这两大豪门在欧冠赛事中有过太多的恩怨和故事。对于罗本来说,一个是当年将自己扫地出门的老东家,另一个则是帮助自己重新辉煌的新主人,本赛季欧冠半决赛拜仁同皇马的比赛,被媒体看作是罗本复仇旧主的好机会。最终拜仁凭借戈麦斯最后时刻的绝杀2-1主场战胜了皇家马德里。本场比赛罗本的发挥并不算特别出彩,或许“小飞侠”要等回到感情复杂的伯纳乌后才会迎来真正的爆发。

罗本成功反戈旧主

  2007-2009年间,罗本曾经效力于皇家马德里队。不过由于持续不断的伤病,罗本出场次数寥寥。经过两个赛季的不如意后,皇马高层终于对其失去耐心,于2009-2010赛季初将罗本清洗,甩卖给了拜仁慕尼黑,此举也是为了给新引进的卡卡、C罗等球星腾地方。当时西班牙媒体对于罗本的离队可是一片叫好,新闻的标题中甚至出现了“卖得好”、“球队甩掉了一个大包袱”等字眼。这对年少成名、心高气傲的罗本来说简直是绝大的耻辱,刚刚转会拜仁时,罗本曾经愤怒地表示:“不是我想走的,而是皇马赶我走的。”幸好罗本来到拜仁后状态恢复,成为了全欧洲最为出色地前场攻击手之一,给了皇马有力的回击。

  尽管赛前罗本本人表示自己并没有抱着“复仇”的心态参加比赛,但是球场上的表现还是看出,他努力地想在老东家面前证明当初甩卖自己是多么大的错误。本场比赛,罗本和拉姆组成的右路是拜仁的主攻方向,两人一次次地对皇马左路的科恩特朗发起冲击,造成了多次威胁和险情。第14分钟,罗本中圈附近完成传球后被科恩特朗踢倒,主裁判韦伯给予皇马边卫口头警告。随后罗本又和拉姆二过一,将球传给里贝里,后者突入禁区后被拉莫斯用手拉倒在禁区内,但裁判韦伯没有做出判罚。全场比赛,罗本5次过人4次成功,无论是成功次数还是成功率都是全场第一。同时他还多次回防,付出了两次犯规和一张黄牌的代价,其积极性可见一斑。

  当然罗本本场没有直接射门得分或是助攻,其发挥相比于最佳状态还不算特别出彩。也许是立功心切,又或许是过于迷信个人能力,罗本几次拿球都急于内切横向带球寻求打门机会,结果往往是撞上了皇马中路密集的防守人群。不过,罗本这样反复地冲击最终换来了回报,最后时刻,就是因为皇马防守重心放在了内切的罗本身上,让右路后插上的拉姆在边路觅得机会,晃过科恩特朗后从容下底低传到门前,戈麦斯近距离抢点破门,帮助球队最终2-1战胜对手。可以说,没有前面罗本不懈地内切突破努力,很难让皇马在边路防守上露出如此大的破绽。

  又是一个主场2-1,这比分没法不让拜仁球迷想到2009-2010那个疯狂的赛季,那年拜仁在淘汰赛中连续两轮首回合主场2-1领先,随后次回合都是依靠着“小飞侠”罗本在客场的神奇进球将比分扳为2-3,依靠客场进球优势淘汰对手。现在,又是主场2-1,下回合客场对皇马的比赛,人们更盼望着罗本能够拿出两年前的神勇状态,再次帮助拜仁晋级。毕竟,下场比赛将在让罗本又爱又恨的伯纳乌进行。

热词:

  • 罗本
  • 皇马
  • 小飞侠
  • 客场进球
  • 主场战胜
  • 伯纳乌
  • 雪被
  • 突入禁区
  • 赛季
  • 拿球