央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大小组出线不是梦

发布时间:2012年04月19日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,中超两强广州恒大和北京国安相继出征亚冠赛场。恒大对阵日本柏太阳神队一役中,凭借外援孔卡和穆里奇的出色发挥,恒大31战胜对手,积分达到了7分,在还有两轮的情况下成为了H小组的“领头羊”。客场作战的国安则0 3不敌东京FC,仅积两分,出线几乎无望。记者 郑乔

  场内

  穆里奇“梅开二度” 恒大再拿3分铁定晋级

  广州足球很久没有这样沸腾了。中超冠军广州恒大在天河体育中心,成功阻击日本J联赛冠军柏太阳神,顺利拿下3分,跃居H组头名。

  作为中日两国联赛上赛季的两位新科冠军,广州恒大与柏太阳神成为了亚冠联赛当中的新力量。之前,两队还都以大比分战胜全北现代。不过,上回合交锋中,恒大客场对阵柏太阳神,虽然形势占优,却只与对手闷平。此役在主场迎战对手,球队上下都把比赛当成了必须拿下的“生死战”。此役,双方开局阶段呈现出均衡的态势。好在穆里奇的出色发挥,令比赛局面有了改观,他先是在上半时为孔卡制造点球,帮助球队打破僵局。又在下半时对手追平比分的情况下,一记头槌敲开对方大门,再度超出比分。最后10分钟,对手准备发动最后一击的时候,穆里奇梅开二度,帮助恒大31锁定胜局。

  取得3分之后,广州恒大队四轮比赛以两胜一平一负的成绩积7分,排在了H小组的第一位。下一轮比赛,广州恒大将继续坐镇主场迎战全北现代,只要取胜,就可以锁定出线权。

  场外

  中国之旅颇不顺 柏太阳神大巴被追尾

  昨天恒大和柏太阳神的比赛,实则谁也输不起。好在凭借三杆洋枪,恒大31战胜对手跃居小组积分榜榜首。不过,赛前柏太阳神队貌似就已经经历了颇为“不吉利”的小意外。

  直到昨晚6点25分,柏太阳神队的大巴才抵达球场。因前一天,该队不到半小时就抵达了天河体育中心,结果他们昨天稍晚一点出发,却遭遇交通堵塞。柏太阳神队的大巴在路上被撞了一下,足足耽误了他们半个小时。

  日本联赛冠军柏太阳神抵达广州之后可谓“诸事不顺”。先是抵达机场装载行李之时,装足球的袋子里面掉出一个足球。随后在酒店走错餐厅导致第一顿晚饭自己付钱。昨天又迟到半小时,造成了赛前准备的匆忙。

  他战

  客战东京失利 国安出线几乎无望

  借着渡边千真、大竹洋平以及谷泽达也的进球,坐镇主场的东京FC在本轮的亚冠小组赛F组的比赛中,以30的比分大胜北京国安。这样一来,国安已然称得上是几乎出局了。

  目前,东京FC和蔚山现代均以2胜2平的成绩,各自拿到了8分;北京国安和布里斯班怒吼,均以2平2负的成绩,各自仅拿到2分。由此可见,F组的积分形势称得上是泾渭分明,日本和韩国的两支队伍占据了绝对的主动,中国和澳大利亚的两支队伍要出线的话,仅仅成为理论上的可能。

  如若国安想晋级,最后两轮必须保持全胜,由于已经无法死磕东京FC,所以国安还必须指望蔚山现代随后两轮全败。这样一来,中韩两队将同积8分。可是,按实力看,国安不具备主场拿下蔚山现代,并在客场击败布里斯班怒吼的绝对实力。放弃亚冠赛场虚无缥缈的希望,将战略重心转移到中超赛场,绝对是主帅帕切科要去好好考虑的。

热词:

  • 小组出线
  • 全北现代
  • 坐镇主场
  • 亚冠联赛
  • 积分形势
  • 联赛冠军
  • 积分榜榜首
  • 客场作战
  • 主场迎战
  • 上赛季