央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙:恒大背中国足球重任 胜全北直接出线

发布时间:2012年04月19日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月17日消息,2012亚冠联赛小组赛第四轮,广州恒大主场3-1日本冠军柏太阳神,在赛后新闻发布会上,李章洙表示恒大队要肩负起中国足球的重任,尤其是在国安上半时0-2落后东京的情况下,对于球队目前在小组出线中占据优势的情况,铁帅霸气外露,表示恒大要在5月1日主场对全北的比赛中取胜直接出线。

  在赛后新闻发布会上,李章洙首先说到要为球员鼓掌,我曾经做过运动员,尤其像今天这么关键的比赛,说起来很容易赢,但是实际情况并不那么容易。国安上半场0:2落后日本,中国足球的亚冠重任落到了我们身上。赛前,我就和大家说,要承担起这个责任,这也是许主席经常要求的,我们不仅为广州恒大,还要为广州足球而奋斗。

  李章洙说,今天在现场,大家也看到了,这么多球迷为我们鼓掌,我感觉好像置身世界杯的现场,除了现场之外,还有不少观众关注这个比赛,球迷的支持给了我们很多力量,在此我们对支持恒大的广州和全国球迷致谢。现在还有两轮比赛,我昨天说过,H组可能要到最后一轮才能出线,我们还要一场场的打好比赛。

  随后李章洙谈到了恒大的核心球员,他说道:今天比赛中穆里奇是进了两个球,孔卡进了一个球,整个90分钟,克莱奥在前场的牵制作用,而且他在回防所起到的作用不比穆里奇和孔卡差。今天郜林也是这样,虽然那他是攻击型球员,但是我们针对4号和10号球员较强的攻击力,我对他的防守要求要比之前更高。可以说,他的贡献不比进球的球员差。

  对于英雄的作用更大一说,李章洙表示自己不这么认为,因为球员的状态不可能一直保持那么好,打全北那场球来说,孔卡和克莱奥都有进球,这说明他们不错,但是我更希望外援能够轮着进球,三个外援三箭齐发的可能性不太大,还是轮着表现更好一些。

  李章洙说,上次作客日本打柏太阳神,恒大也占据了不少优势,但由于对方的密集防守,我们无计可施。针对上场比赛,我们有意地先往后收,让对方留出空档后,我们再抓住这个空档转化为进球。足球是很有意思的,如果被对手扳平后,我们不能及时再进球,可能比赛的结果可能就不是最后这样了。

  对于恒大很有机会进入下一轮,接下来两轮如何准备?李章洙说,如果我们5月1日主场与全北现代的额比赛能够取得胜利,那么我们就可以直接出线了,我现在根本不考虑武里南联的结果。

热词:

  • 李章洙
  • 全北现代
  • 进球
  • 郜林
  • 亚冠联赛
  • 主场
  • 核心球员
  • 球迷
  • 场比赛
  • 球队