央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天时地利人和恒大期盼诛神 穆里奇状态回升增添胜算

发布时间:2012年04月19日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/朱小龙)已经无需多言,谁都知道今晚这场与柏太阳神再次交手的比赛,对于李章洙和他的广州恒大队意味着什么。对球队来说,这也许会是决定他们亚冠小组出线前景的“分水岭”,而对于李章洙而言,如果再次输掉比赛,在他身后悬挂着的那柄“利剑”也许随时都会落下……

  天时地利人和齐聚

  亚足联给媒体准备的官方资料里写得很清楚:对于广州恒大队和柏太阳神队双方而言,谁拿到这场比赛的胜利,谁就离淘汰赛更近一步。如果说客场的0比0只是这场“诛神”大戏的上半部分,那么在下半部分开演之前,恒大队至少已经有了天时、地利和人和的优势。

  人员方面,恒大队的主力在上周大胜绿城队的比赛中悉数轮休,得到了充分的调整时间。主场作战的他们此役无疑是以逸待劳。反观客队柏太阳神队,他们是在14日打完一场J联赛之后匆匆赶到广州,而且在那场比赛里他们主力尽出,还2比3负于了目前联赛的“领头羊”仙台七夕队。不管是体能还是士气,恒大队都应该占有优势。这场比赛,张琳芃停赛结束完成复出,李章洙可以放心地排出和5比1大胜全北现代队一役一样的首发阵容。

  唯一让人担心的,是压力问题。因为面对非赢不可的这种局面,恒大队一反寻常地取消了赛前的踩场练习时间,而选择了留在里水基地里“开小灶”。据悉,老板许家印还特意夜宴全队,表达了对球队的支持。老板单独为一场比赛在赛季中和球队见面,这种情况以往并不多见。这种期待,不知道能否直接转化为球员在场上的动力?

  穆里奇令对手头疼

  由于是双方再次交手,毫无疑问今天的比赛将不会重复上次“遭遇战”的青涩模样。在柏太阳神队主帅内尔森尼奥眼里,恒大队拥有着许许多多的优点,“速度快、球员实力强、前锋射门意识出众,而且90分钟都能保持高水平。”上一场比赛,李章洙没有换人打完了90分钟,被外界诟病为过于保守。但至少通过那场比赛,李章洙应该已经看清了这支球队的实力,是恒大队完全能够战而胜之的。

  更何况,恒大队里还有让他们心惊胆寒的人物:穆里奇。在“南美三叉戟”中,虽然克莱奥和孔卡的实力同样得到了对手的称赞,但只有穆里奇让太阳神队球员承认“是个完全防不住的人物”。在与绿城队的联赛中,替补出场的穆里奇体现出了状态回升的势头,这当然是恒大队的好消息。

  李章洙说,决定这场比赛结果的,也许会是双方可能出现的失误。“打完第一轮后,双方都已经了解了各自的打法特点,足球场上并没有太多的秘密。左右这场比赛结果的,主要就是双方可能发生的失误。明天我们的目标就是最大限度地减少失误。”铁帅认为,他的球队并不缺少创造机会的能力,关键是如何将机会转化成为得分,“一旦进球,球员们的信心肯定会增加。”只要打顺了,大胜同样可期。

热词:

  • 穆里奇
  • 恒大队
  • 球队
  • 球员
  • 主场作战
  • 绿城队
  • 客场
  • 联赛
  • 亚冠
  • 进球