央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三年十款新车 节能成为核心

发布时间:2012年04月19日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汽车行业记者 温 柱

  近日,本田汽车在北京发布了2013-2015年中国汽车事业中期战略,内容规划涉及本田(中国)、Acura(讴歌)、广汽本田以及东风本田等企业和品牌。根据该战略,在2013-2015年期间,本田将在中国市场投放10款以上新车,计划到2015年中国销量将比2011年翻一番。

  针对中国市场强化本土研发

  本田技研工业株式会社执行董事兼中国本部长仓石本部长坦言,“本田在中国的事业开展过于谨慎”,为此,本田在战略调整上明确地将重心放在中国市场的实际需求上。除了在中国市场投放10款以上新车型之外,本田将改变产品研发思路,专门针对中国市场研发新产品,酝酿成立本田中国设计中心。

  目前,在本土研发上,广汽本田旗下的自主品牌“理念”已经推出了第一款车“S1”,而东风本田旗下自主品牌“思铭”,也将于今年推出自主产品。而在即将到来的北京国际车展上,本田还将全球首发两款专门针对中国市场的全新概念车。

  提升产销力强化品牌形象

  在本田汽车未来的产品及市场规划上,产能及销售情况成为了最关键的问题之一,但业界对此并不意外。因为今年7月份,东风本田第二工厂将正式投产,初期的年产能可达12万辆,完全投产之后,该厂将为本田增加24万辆的年产能。在广汽本田方面,其第三生产线目前也在筹备建设中,计划于2014年投产。

  随着这两大企业产能的扩建,本田汽车在技术上也开始向节能环保上大步迈进。本田在去年东京车展上发布的新一代动力总成技术“Earth Dreams Technology”,在2015年之前将引进中国,完成旗下所有产品最新系列发动机的更新。在此期间本田还将引入混合动力技术,推广其独创的IMA。目前已明确的车型有CR-Z和Insight等。随后中大型混合动力车,以及插电式混合动力系统等也将进入中国市场。

  为了配合一系列的战略推进,本田还发布了全新的品牌口号——“我动,未来动”,并宣布重返WTCC(世界房车锦标赛)、CTCC(中国房车顶级赛事)等大型赛事,以强化品牌形象。

  讴歌迎来发展新规划

  在本田未来的发展战略中,讴歌品牌也迎来了新的发展规划。

  从今年起,讴歌将加速新产品和新技术投放,其中ILX和RDX两款全新车型将于今年投放中国市场;4月初在纽约车展发布的RLX旗舰轿车将于明年进入中国;新一代NSX也适时推出,以丰富和完善产品布局。其中ILX、RDX和NSX概念车将在北京国际车展上首次国内亮相。

  配合未来的发展,讴歌也公布了全新的中文品牌口号:“我就是我,我就是中心”。

热词:

  • CR-Z
  • RLX
  • 节能环保
  • 产能
  • s1
  • 理念
  • 广汽
  • 东风本田
  • RDX
  • 本田汽车