央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西踏破千山万水难破切尔西 天王100球留给斯坦福桥

发布时间:2012年04月19日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 这个世界上还有梅西参加过比赛,却没让他取得进球的球场吗?有。切尔西的斯坦福球场就是其中一座。尽管梅西在巴萨2005-06赛季2比1客场战胜切尔西的比赛中有过完美的发挥,但他并未在斯坦福桥取得过进球,因此这次来到伦敦,阿根廷球星除了要帮助球队取得一场胜利,还要打破自己在斯坦福桥不进球的魔咒。

  梅西对皇马、曼联、AC米兰、拜仁、阿森纳等豪门都有过进球,但从没攻破过切尔西的大门,切尔西和国际米兰是仅有两支梅西自2008/09赛季以来在欧冠淘汰赛两回合比赛中都没进球的球队。如果按“欧洲十大豪门”的概念算,切尔西、国际米兰、利物浦是三支梅西仅有的出场交锋过但没有进球的球队,尤文图斯梅西没有对阵过。

  周三,巴萨将参加一场重要的比赛,要想晋级冠军杯决赛,巴萨就首先得踢好客场对切尔西的比赛,不过除了巴萨要在客场取得一个不错的结果,梅西这场比赛也面临一个特别的挑战:在第四次客场对阵切尔西的时候,取得在斯坦福桥的第一个进球。

  近期梅西打破了各式各样的个人的、俱乐部的、赛事的纪录,状态可谓如日中天,正因为如此,谁也不会怀疑,梅西迟早会打破在斯坦福桥不进球的所谓魔咒。2005-06赛季,巴萨曾在斯坦福桥取得2比1的胜利,这场胜利很多程度要归功于梅西,他让蓝军的后卫防不胜防,尤其是折磨得德尔奥尔诺失去了理智,上半场西班牙边后卫就因为对梅西的野蛮犯规被罚下场。事实上此前巴斯克后卫就应该被罚下,因为他对梅西还有一次粗野犯规,梅西的腿上甚至都被德尔奥尔诺钉上鞋印。不过那次犯规,主裁判甚至都没有出示黄牌。不管如何,那场比赛都是梅西在斯坦福桥最好的比赛。

  接下去一个赛季巴萨在冠军杯小组赛中再次与切尔西相遇,在斯坦福桥球场的比赛中,切尔西压倒了巴萨,并且凭借德罗巴的一个进球1比0取胜。双方最后一次在斯坦福桥相遇是在2008-09赛季,那场比赛梅西表现灰色,不过伊涅斯塔的一个进球帮助巴萨进入欧冠决赛,而在决赛中,梅西用出色的表现征服了英超的老大曼联。

  周中冠军杯对切尔西的比赛,梅西如果能打入对切尔西的第一球,也将取得自己代表巴萨出场的第100个客场进球。到目前为止,梅西在客场为巴萨打入了99球,其中联赛71球,冠军杯22球,国王杯5球,西班牙超级杯1球,此外,在诺坎普外的中立场地进行的决赛中,梅西也打入8球。

  本赛季52场比赛梅西已经打入了63球,其中冠军杯14球,而且在冠军杯上进球十分均衡,主客场各打入7球。巴萨球迷相信,最近14场比赛打入了26球的梅西,将是巴萨客场挑战切尔西的一大保证,他如果能破魔咒,那巴萨就能带着客场进球的优势回诺坎普,晋级决赛也就有了很大的希望。(伊万)

热词:

  • 斯坦福桥球场
  • 切尔西
  • 巴萨
  • 客场进球
  • 德罗巴
  • 诺坎普
  • 没有进球
  • 国王杯
  • 冠军杯小组赛
  • 赛季