央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马战拜仁成三叉戟对决 两代齐祖传人短兵相接

发布时间:2012年04月19日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月17日报道:

  北京时间明天凌晨2点45分,皇马将会在欧冠半决赛第一回合中客场对阵拜仁慕尼黑。在《马卡报》看来,这次交锋的最大看点,就是两队三叉戟的对决。在皇马,拥有C罗、迪马利亚和本泽马。而在拜仁,则拥有戈麦斯、罗本和里贝里。

《马卡报》截屏:两组三叉戟今夜竞逐

  两队的边锋配置,都是典型的双边路内切型。C罗的左路内切是皇马最主要的进攻手段之一,本赛季葡萄牙人已经打进了53个进球。里贝里同样以左路内切著称,本赛季他为拜仁出场41场,打进14球并助攻25次。据《马卡报》透露,在皇马右后卫的位置上,穆里尼奥将安排防守型的阿贝罗阿首发,他的首要任务就是对付里贝里。

  在右边锋位置上,两队分别拥有迪马利亚和罗本。迪马利亚本赛季联赛中仅出场19次就助攻了14球,各项比赛中他打进7球助攻15次。罗本本赛季出场30次打进16球,在昨天接受《马卡报》专访时,小飞侠曾豪言“拜仁一定会打进决赛”。迪马利亚是皇马队内的罗本接班人,阿根廷人要竭力证明自己并不逊色于罗本,小飞侠则要让弗洛伦蒂诺明白,皇马清洗自己是个多大的错误。《马卡报》称穆里尼奥将会选择科恩特朗首发踢左后卫,狂人之所以弃用马塞洛,正是担心巴西人防不住罗本。

  在中锋位置上,本泽马和戈麦斯类型不同,但都是各自风格上的世界顶级。本泽马自视为9号半,他既有着出色的个人射术,又能利用传控球很好的串联全队。本赛季迄今为止,本泽马打进29球助攻14次,串联能力是他压倒伊瓜因的原因所在。戈麦斯则是个典型的禁区杀手,德国中锋本赛季出场45次打进39球。

  《马卡报》还特地指出,两名“齐达内接班人”将在这次战役中兵戎相对。在2006年世界杯中,里贝里被视为齐达内传人。而在如今的法国国家队中,本泽马则是头号核心。布兰科曾明确表态,尽管本泽马与齐达内位置不同,但皇马9号就是他眼中的新齐达内。本泽马和里贝里私交极好,但如今却要各为其主了。

热词:

  • 马卡报
  • 拜仁慕尼黑
  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 三叉戟
  • 助攻
  • 弗洛伦蒂诺
  • 赛季联赛
  • 对决
  • 中锋位置