央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬砍17+11保罗两双 雷霆溃败跌出西部榜首

发布时间:2012年04月18日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月17日,NBA常规赛西部赛场上,快船队主场迎战雷霆队,快船队凭借下半场出色的攻防从而在主场92-77大胜雷霆。本赛季双方四次交战,快船取得3胜1负的战绩。雷霆输掉本场比赛后,44胜17负的战绩让出了西部第一的位置,马刺重新登上西部第一的位置。

  四节比分(雷霆在前):27-21,25-22,14-23,11-26。

  雷霆队:维斯布鲁克16投4中,只有9分进账,另外还出现5失误,杜兰特24分5失误,伊巴卡12分8篮板,帕金斯3分9篮板,哈登12分,费舍尔7分。

  快船队:克里斯-保罗12分10助攻,格里芬17分11篮板6助攻4盖帽,弗耶13分,莫-威廉姆斯11分,肯扬-马丁4分9篮板,尼克-杨19分,德安德鲁-乔丹5分12篮板。

  比赛开始后,主场的快船由小乔丹和格里芬连续攻击内线得分,雷霆前7分全部来自维斯布鲁克,在比赛打了三分钟后杜兰特终于得分,两队在进攻和防守端都拼得很凶,12-13落后的快船队叫出本场比赛第一个暂停。哈登的三分球进一步提升雷霆的进攻火力,快船替补出场的尼克-杨连得5分将比分咬住,费舍尔的三分球结束了双方首节的争夺,雷霆27-21领先。

  次节比赛双方替补对决的阶段,雷霆队的替补在哈登的带领下打得风生水起,比分一度被雷霆拉大到了35-25领先10分。但是此后雷霆的进攻熄火,在接近4分钟的时间里全队只有杜兰特命中一次投篮,快船抓住机会将比分追成33-37只落后4分。关键时刻杜兰特的罚球与哈登的三分球命中,雷霆队重新拉开分差,格里芬与保罗联手不断追赶比分,但是杜兰特率领的雷霆牢牢掌控着比赛主动权,半场比赛结束的时候雷霆52-43领先。

  半场休息结束后,快船在第三节开场就打出9-1的攻势,一举将比分追到52-53只落后1分。雷霆在长达5分钟的时间里只有伊巴卡罚球得到1分。眼看着快船就要将比分追上甚至反超,伊巴卡与帕金斯两大内线相继得分。雷霆队在第三节最后7分钟的得分,全部来自伊巴卡和帕金斯,内线两名蓝领竟然成了球队进攻端的箭头人物,快船这边的替补尼克-杨则保持着高效率的进攻,个人连续命中三分球,两队以66平结束前三节比赛的对决。

  莫-威廉姆斯在末节登场用中投帮助快船反超比分,费舍尔与哈登的进攻帮助雷霆将比分咬住,双方杀得难解难分。杜兰特的中投让雷霆73-74只落后1分,此后雷霆进攻连续被快船限制住,威廉姆斯带领快船完成6-0的攻势后在比分80-73领先。暂停后雷霆的进攻依然没什么起色,快船队的格里芬与威廉姆斯内外联手发起攻击,弗耶这时候也站出来连得5分进一步打击雷霆,快船92-77锁定胜局,最终在主场92-77大胜雷霆。

  雷霆队首发阵容:维斯布鲁克、塞弗洛萨、杜兰特、伊巴卡、帕金斯

  快船队首发阵容:保罗、弗耶、格里芬、巴特勒、德安德鲁-乔丹

  (搜狐体育 布谷)

热词:

  • 格里芬
  • 篮板
  • 三分球
  • 内线得分
  • 快船队
  • 罚球
  • 比分追
  • 助攻
  • 主场迎战
  • 次节