央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

既违法又危险

发布时间:2012年04月18日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  旅客擅自进入飞行控制区

  既违法又危险

  新华社北京4月15日电(记者林红梅)中国民航局有关负责人4月15日在此间表示,中国民航局正在对两起旅客擅自进入飞行控制区事件进行详细调查。民航局已下发通知要求全行业切实做好航班延误下的服务工作。

  中国民航局这位负责人在此间强调,旅客擅自进入飞行控制区不仅是违法行为,也是危及旅客自身安全的危险行为,希望消费者理性维权,依法维权。

  记者从深圳航空有限责任公司有关方面了解到旅客冲击上海浦东机场飞行控制区的详细经过。这是深航首次对媒体公开事件的全过程。4月10日,深航ZH9817航班17时37分从深圳起飞,飞往南京。由于南京机场出现雷雨天气,飞机于19时55分备降上海浦东机场。备降后,浦东机场也出现雷雨天气,机场空管进行流量控制,航班长时间等待起飞指令,于次日3时9分航班宣布取消。深航运控中心一直与机场空管进行联系,争取飞行时间;国航上海分公司地服作为深航在浦东机场的代理,地服人员多次告知旅客,若愿意放弃行程,航空公司可以安排食宿并安排改签;如愿意改乘其他交通方式,可以安排食宿并给予交通补助。决定取消航班后,国航地服争取到了客房,劝慰旅客到酒店休息。11日11时11分,在组织旅客补班飞行过程中,有旅客未登上摆渡车,而是从登机口进入机坪,走向滑行道,国航地服立即进行制止,劝回部分旅客,还有部分旅客未听从劝阻继续前往,国航地服跟往机坪继续进行劝阻,最后有28名旅客冲上机坪,并阻挡了一架阿联酋航空公司的航班。11时49分,冲上机坪的28名旅客全部被劝回登机口。

  深航有关人员解释说,历经10多个小时的波折,旅客情绪处于失控状态。为平复旅客情绪,避免补班继续长时间延误,最终决定对补班旅客给予每人1000元人民币的补偿,此举纯属航空公司在没有任何其他办法来平息事态下的无奈之举。

   4月13日,广州白云机场受天气影响发生大面积航班延误。16时40分,海南航空HU7113次航班旅客在登机过程中发生冲突,部分旅客冲出登机口进入停机坪。

  民航局这位负责人在接受专访时说,针对目前频发的雷雨天气容易造成航班延误问题,民航局已做出部署并下发紧急通知,要求全行业各有关单位切实做好服务工作。

热词:

  • HU
  • 危险行为
  • 民航局
  • 地服
  • 国航
  • 深航
  • 部分旅客
  • 航班延误
  • 控制区
  • 雷雨天气