央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民航局:京广空中航路排堵保畅4月1日正式实施

发布时间:2011年04月01日 02:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京3月31日电(林红梅、郑毅)记者从民航局空管局获悉,京广空中航路排堵保畅工作4月1日正式实施,北京、天津、广州、深圳和香港机场飞行的航班正常率将不低于80%,因流量控制原因造成的航班延误比例将不超过20%。

  中国民航局空管局副局长高毅3月31日在此间介绍,在国家有关部门的支持下,民航空管部门开通空中绿色通道,这相当于给往返在京广航路上的航班开了绿灯,减少流控的影响,确保航班飞行顺畅。

  “我们改变了以往按照机型来划定高度层的方法,而是根据航班的航程安排高度层。”民航局空管局运行管理中心主任张瑞庆向记者介绍:“这就减少了航班在飞行过程中的穿越,提高了飞行效率和安全度。”

  此外,《空管系统京广航路排堵保畅措施》中还对复杂天气、抢险救灾、重大活动等突发情况的航班处置工作进行了部署。

  京广航路是国内最繁忙航路之一,每天在这条航路上运行的航班超过500架次。

  高毅表示,除上述五机场外,珠海、澳门、郑州、武汉、长沙、桂林、南宁、海口、三亚等沿线机场的航班也将受益。