央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大主场战柏太阳神不容有失 关乎小组能否出线

发布时间:2012年04月18日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州恒大队17日晚将在亚冠联赛H组第四轮比赛中主场迎战日本联赛冠军柏太阳神队,这将是关乎恒大小组出线的重要一战。

  自2010年恒大集团入主广州队以来,当年中甲夺冠冲超成功,次年中超领先15分提前夺冠,一路顺风顺水。两年里,可以说从未出现“一战定乾坤”的比赛。英文中往往称这样的比赛为“big match”(“大比赛”)。毫无疑问,面对柏太阳神,恒大将迎来两年来最“大”的一场球。

  “东亚这边的4个小组比分都比较接近,可能一场比赛就能决定今后的走势,”恒大主教练李章洙在16日的赛前发布会上如是说。

  的确,李章洙清楚地意识到这场比赛的重要性,他们所在H组的积分形势目前非常微妙――泰国冠军武里南联队2胜1负积6分排名榜首,柏太阳神和广州恒大同积4分紧随其后,韩国冠军全北现代积3分仍列榜末。然而,全北上轮完胜武里南联,反弹势头明显,而上轮恒大和柏太阳神战平分数仅是小涨,这轮比赛全北如再胜武里南联,将使小组情况变得更为复杂。因而,广州恒大与柏太阳神的比赛也就变得十分关键,广州战而胜之则有可能7分领跑,平或负都有可能直接小组垫底,将自己逼上绝路。

  恒大方面的好消息是,目前全队休整充分,状态无忧。三天前在中超联赛大幅轮换的情况下取胜,克莱奥和穆里奇也替补出场取得进球,让全队士气和状态都调整到位。反观柏太阳神,两天前在日本J联赛中2∶3负于领跑的仙台七夕,遭遇两连败,然而球队核心莱昂德罗在这场比赛中打进两球,发挥极为出色。恒大在后防上应对这名上赛季J联赛的MVP严加看管。

  李章洙谨慎表示,轮换是把双刃剑,“体能方面呢,我们可能会占有一定优势,但比赛的感觉方面却不如对手。”

  “我们队不乏创造机会的能力,关键是如何把机会变成得分。进球之后球员们的信心肯定会增加,”李章洙说。看来,铁帅在这场比赛中采用的战略就是要率先得分。

  对这样的一场比赛,广州球迷也没有理由错过。据记者多方面了解到的信息,天河体育中心17日晚有望迎来今年最火爆的上座。

  14日是球票发售的第一天,天河体育中心售票点前大批球迷排起了长队,午后的大雨也没有减弱球迷们的热情。在雨中,仍有球迷源源不断地加入到长队之中。

  据广州恒大俱乐部相关负责人介绍,14日一下午就售出了数千张门票,而目前官方售票点仍有门票出售。俱乐部也提醒球迷不要购买黄牛票。

  一些球迷组织更是向广州球迷发出让人血脉贲张的战斗檄文,要在气势上完爆远道而来的柏太阳神球迷。

  “每一次声嘶力竭的呐喊,为的是什么?这一场战斗,又意味着什么?旗鼓已经准备就绪,而你准备好未?!”广州球迷联盟的这个声明在网络上被大量转载,已经让不少球迷摩拳擦掌。

  天时地利人和,广州恒大此番皆占尽,最“大”一场球须拿出大气魄,打出大威风,给球迷们带来大欢乐。

热词:

  • 主场迎战
  • 比赛
  • 小组出线
  • 广州球迷
  • 亚冠联赛
  • 胜武
  • 积分形势
  • 全北现代
  • 中超联赛
  • 联赛冠军