央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外资金谨慎回流中国股票基金 A股可能冲击新高

发布时间:2012年04月18日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  估值优势凸显以及经济数据回暖,使得近期海外投资人对中国股市的看法出现改观。统计显示,3月份月末,海外资金开始谨慎回流离岸中国股票基金,不少机构也公开唱好中国股市后市。

  周一,虽然沪深A股低开,但尾市走高,沪指收盘站稳120日均线。

  沪综指开盘2346.31点,最高2364.11点,最低2342.20点,收盘2357.03点,下跌2.13点,跌幅0.09%,成交737.5亿元;深成指开盘9975.63点,最高10063.67点,最低9954.89点,收盘10000.31点,下跌43.41点,跌幅0.43%,成交694.2亿元;中小板指数跌幅0.14%;创业板指数跌幅0.38%,两市总成交额1431.7亿元。

  盘面观察,两市上涨公司家数1002家,下跌1180家,虽然个股普跌,但两市仍有华联控股、津滨发展等30只个股涨停,说明人气仍然活跃。板块方面,新三板概念、滨海新区概念、券商、房地产等板块涨幅居前,跌幅居前的板块包括船舶制造、陶瓷、智能电网、保险、黄金、食品、环保等板块。

  国家统计局13日发布数据,一季度国内生产总值107995亿元,同比增长8.1%。此前公布一季度CPI同比上涨3.8%。有关专家认为,主要由于工业企业消化库存减少当期生产造成工业减速明显,但工业去库存化压力已经减轻,二季度经济将逐步企稳,三季度有望回升,经济减速幅度在意料之中,增速在合理范围内。

  另外,央行公布3月份及一季度金融统计数据出现了一些积极信号:M2连续反弹;3月份人民币贷款增加1.01万亿元,同比多增3320亿元。3月份新增信贷突破万亿元关口,创14个月来新高,远远超出市场预期。

  应该看到,在信贷增加以及新增QFII投资额度500亿美元的情况之下,总体上A股的资金环境有好转,因此最近A股涨多跌少,大盘并未继续向下,而是向上逆转。沪综指日K线上,60日均线向上金叉120日均线,且指数重新站上120均线之上,显示大盘重返强势,只是成交量不足,恐有反复。

  周K线上,沪深两市指数已经走出“两连阳”,周K线均出现放量上升良好形态,深成指率先重新站上5、10、20周均线之上,沪指则站在20周、5周均线之上,大盘周线W底形态已现雏形。从历史经验看,这种走势失败的可能性小,大盘有可能最终走出盘局,继续向上冲击新高。

  不过,投资者也要认识到,由于总体环境受制,今年A股走出大牛市条件还不成熟,今年总体上仍将呈现一个大区间波动态势,但是再次跌破2132点可能性变小。 (肖年红)

热词:

  • A股
  • 股票基金
  • 新高
  • 大盘
  • 沪指
  • 中国股市
  • 板指数
  • 板块涨幅
  • 市上涨
  • 海外资金