央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

脱离PC桎梏 奋达A555U插卡功能新体验

发布时间:2012年04月18日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网音箱频道4月17日 多媒体音箱随着PC电脑的发展而蓬勃,特别是2.1音箱,出色的低音在游戏和电影中的感受是2.0音箱无法比拟的。因此,2.1音箱逐渐成为多媒体音箱的中坚力量甚至已是代名词。而近年来,台式电脑市场萎缩以及笔记本、平板等新颖移动设备的普及,普遍的议论认为2.1多媒体音箱的市场呈下滑趋势。而乘势而起的便携小音箱,事实上由于体积和定位,一直都不是2.1多媒体音箱的直接竞争对手,就像PSP游戏机、XB0X家用游戏和台式PC游戏一样,这些都是共存的生态圈。由此可见,2.1多媒体音箱在目前或未来更长一段时间内依然是消费者热衷的产品。

  那么,如何保持2.1多媒体音箱的市场,开拓新的蓝海?这是多媒体厂商尤为关心的,而用户则希望产品有更好的体验。国际知名音频品牌奋达将于近期推出一系列可插卡和U盘播放的2.1多媒体音箱,首发型号A555U已于近日发布。这和市面上常见的2.1多媒体音箱有哪些不同呢?

  该系列产品最大的特点即是内置解码芯片,可独立播放MP3WMA双格式音乐文件,带有内存卡扩展槽、U盘插口。如此一来,用户便可以完全脱离电脑,无需外接MP3播放器、手机等,让音箱成为独立的播放中心。现在内存卡不仅价格便宜,而且随手可得,像TF卡几乎已成为各大手机的标配扩展了,U盘也是许多人群拷贝资料等随身携带。因此,在接入方式上,插卡播放比起连接电脑更快捷方便,适应面广。

  这个小小的功能设计实际上非常实用和方便,譬如早晨出门上班前,我们喜欢听些轻快的音乐来唤醒大脑,但如果要启动电脑打开播放软件等一系列动作,比较耗时间。又类似于校园内舞蹈室排舞,每个时间段排舞的同学需要的音乐不一样,舞蹈室内没有固定电脑的话就需要每次都自备电脑来更换歌曲。等等种种情况,增加了插卡独立播放的2.1多媒体音箱就能把情况化繁为简。说到这里,有的朋友或许会心生疑问想:这样便携音箱岂不是更加方便吗。便携小音箱够限于箱体体积和单元,声音不够洪亮,音质较为一般,在大房间内播放歌曲的效果更是不尽人意。再者,增加了插卡功能的2.1多媒体音箱仍然可像普通2.1音箱一样,固定连接电脑成为常用的外放设备,保证电影、游戏的震撼听感。在应用性上比便携音箱更广,真正地把“多媒体”的“多”实现起来。

  奋达科技作为国内音频行业领先者,十余年来一直不遗余力地潜心研发、生产音频产品,在2.1多媒体音箱方面积累了丰富的经验,把控品质,追求音质,力求每一系列产品都给消费者带来良好的体验感。新推出的插卡音箱系列即将推出新品,为2.1多媒体音箱注入新的生命力。奋达2.1插卡音箱系列的首款产品A555U已于近期上市,更多资讯请登录奋达官网了解:奋达官方网站。■

热词:

  • 奋达
  • 格式音乐
  • TF
  • 功能设计
  • PC游戏
  • 桎梏
  • 新体验
  • 多媒体
  • U盘
  • 扩展槽