央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

804天后波什再现久违数据 热火生涯首砍22+15

发布时间:2012年04月18日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月17日报道:

  热火今天背靠背来战篮网,这个对手显然比尼克斯弱不少,但是比赛过程却并不轻松,大部分时间热火都处在落后的被动中。波什今天表现出色,全场贡献22分(16投8中,罚球6中6)、15篮板的数据,这也是他加盟热火后第一次在一场比赛中做到得分和篮板达20+15的指标,职业生涯共36次(今天第37次),而上一次波什有这样的数据距离现在也已经超过1年了(2010年2月3日代表猛龙VS步行者35分、15篮板)。最终热火101-98逆转了篮网,取得了胜利。

波什篮下强攻

  由于此役韦德又休战,这又给了波什更多的表现机会,一般在这样的情况下他的个人数据都会比较不错。开场后,热火打得很是慢热,这也是他们这个赛季的主要问题,特别在对阵一些弱队的时候,体现得格外明显,往往首节被对手早早占据主动优势。波什的出手机会很少,得分自然也不多。热火其他队员也是在场上半梦半醒地打球,看不到什么紧张感和精神劲头。

  直至次节,热火才真正找到了一些比赛感觉,而这时场上主要是波什在带队。热火更换了阵容,让波什主打,另外4人分别是琼斯、米勒、安东尼、哈里斯,有意思的是,这个阵容反而让热火看起来充满了一些生气。波什出手增多,得分也渐涨。

  在篮下拼抢上,波什也表现得以身作则,当自己近距离的出手未能够命中时,波什没有放弃,仍然强行挤开对手补篮,再度未果后第3次终于将球打进,这种精神也感染了队友,热火的紧张度渐渐起来。琼斯奉献了个人罕见的精彩助攻,波什篮下直接飞起来就是一个暴扣!虽然场面仍然落后,但热火的士气已经起来了。

  在篮板方面,波什今天的表现倒是相当闪亮,很快他就抢到了7个篮板,这比他近来的半场水平都要高。前段时间波什在篮板方面始终做得不好,上半场一般只有3、4个篮板,这让美媒体的热火专家们也很是着急。今天一看到波什篮板有所改进,他们也马上提出了表扬。“波什值得称赞,今天他的篮板已经抢了7个了,”《太阳哨兵报》的专家艾拉-温德曼表示。

  半场波什送出10分、7篮板,他在场上的效率是全队最高的。

  但是个人数据光鲜不如球队赢球来得重要,下半场热火仍在努力寻求翻身。而此时波什的进攻效率相当稳定。尤其是末节,几次关键的个人出手均有斩获,右手抛投、中距离投射,全部打进,给了热火足够的火力支援。终于,热火凭借努力把比分扳平了。最后2分钟,双方进入了决胜时刻。此时热火更多地把机会交给勒布朗处理,而他也有关键的2+1送出,比赛充满了悬念。幸而关键时刻勒布朗不再手软,最终热火101-98逆转成功!

热词:

  • 波什
  • 篮板
  • 网易体育
  • 比分扳平
  • 全场贡献
  • 补篮
  • 进攻效率
  • 罚球
  • 次节
  • 助攻