央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐网友发微博质疑百花村停车场收费高

发布时间:2012年04月18日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摆放在停车场入口一侧的停车收费标准

  天山网讯(新疆都市报记者杨苏生摄影报道)“停车费每小时20元,打劫呢!有没有人管啊!”4月16日,网友发微博质疑乌鲁木齐市百花村电脑城停车场收费有猫腻。

  当日17时许,新疆都市报记者来到位于中山路的百花村国际信息大厦,在其停车场入口处,摆放着“车位已满”的标识牌。在停车场的一侧,摆放着一块牌子,上面写着“单位停车场,收费标准每小时5元”。在其不远处,还有块标识牌,写着“大小面包车15元/小时,大货车20元/小时”。

  “已经没有车位了,你如果要进去的话,超过10分钟没有出来,我们就要按照5元钱收费了。”停车场工作人员对执意驶入停车场的车主说。在记者停留的20分钟里,有13位车主虽已被告知场内无停车位,但仍愿意进去“碰碰运气”。“牌子上的大车收费的标准是今年3月16日开始执行的,之前都是统一按每小时5元收费。”一名工作人员说。

  对于网友质疑停车费收费标准一事,负责该停车场的新疆同信物业管理有限公司的负责人称:“我们的停车场属于单位停车场,为缓解中山路停车难才对外开放的。对于大车区别收费是经过市发改委同意的,属于合理收费,也是不得已而为之。”

  据了解,停车场内共有100多个停车位,分立体停车场、地下停车场和后院停车场。因立体停车场和地下停车场需使用机械升降车辆,只能停放一定规格的小车,超长及超重的车辆都无法停放。“能停放面包车、货车的后院停车场只有五、六个车位,加收停车费是为了分流出去一部分大车,另外就是希望能缩短大车的停车时间。”该负责人说。

  据乌市发改委收费处工作人员介绍,百花村国际信息大厦的立体停车场和地下停车场收费都是政府定价,分别为每小时5元和每小时3元,后院停车场属于“红线范围”,管理方可以自行定价。

热词:

  • 百花村
  • 发微
  • 停车场收费
  • 网友质疑
  • 立体停车场
  • 停车费
  • 收费标准
  • 车主
  • 停车位
  • 停车时间