央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亨弗里斯29+8险率队爆冷 准星超七成憾失关键球

发布时间:2012年04月18日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月17日,新泽西篮网队坐镇主场98-103不敌迈阿密热火,克里斯-亨弗里斯出战39分钟,16投12中得到29分8个篮板,29分是亨弗里斯本赛季得分第二高,75%的命中率同样在他本赛季的单场效率中位居前列,面对热火巨头之一的波什,亨弗里斯至少在进攻端全面占据优势,可当比赛进入到巨星时刻之后,亨弗里斯的关键跳投失手却间接导致了篮网队的败北。

  首节比赛开始亨弗里斯的状态就好的惊人,连续两次跳投命中加篮下强攻,他一人包办了篮网队的前6分,此后热火队发起反击,亨弗里斯在8分53接队友传球快攻中双手暴扣得分,加上7分43秒的造犯规两罚得手,短短不到5分钟的时间内亨弗里斯个人已经拿下10分。在和波什的正面对话中亨弗里斯可谓占尽优势,热火队内线防守在联盟中已算不弱了(场均只让对手得到36.4分,联盟第二),可今天就是没办法限制手感热的发烫的亨弗里斯。首节进行到最后时刻,亨弗里斯篮下强攻再次得手,单节他个人独得10分,率领篮网队34-29领先来访的热火队。

  次节7分01秒,亨弗里斯重新披挂上阵,刚刚上场他就造成波什犯规,随后又接马绍-布鲁克斯传球上演暴力扣篮,论得分范围和全面性亨弗里斯也许不能和波什一较高下,可说到身体素质和爆炸性,亨弗里斯比起联盟中任何一个四号位球员都不会落于下风,半场剩下的时间内亨弗里斯没有继续得分,但篮网队仍凭借外线球员的出色手感占据优势,领先3分进入第三节。

  易边再战,篮网队率先发难的球员仍是亨弗里斯,他将队友没投中的球补进篮筐,随后两次进攻也都轻松命中,相比之下热火队经过中场休息调整仍未找到得分办法,短短几分钟时间过去两队分差就拉开到了接近10分,此后热火队组织起零星反击,亨弗里斯在5分24秒冒掉了海斯勒姆的篮下暴扣,足见打到这个时候亨弗里斯有多么兴奋。带着9分优势进入第四节,篮网队看似胜利在望,而且亨弗里斯的得分还在继续,末节篮网队的前3分都是他一人拿下。可就是在这个时候波什突然发飙连续得分,第三节末段表现糟糕的科尔也找到手感,比分追至平手,篮网队形势岌岌可危,关键时刻新泽西外线射手再度发飙,亨弗里斯在2分28秒的篮下得分让篮网队再次领先9分。

  然而接下来比赛进入了巨星时刻,勒布朗不管不顾连续冲击篮下得分,亨弗里斯则在1分35秒跳投失手,短短3分钟时间勒布朗个人得到15分导演逆转,而亨弗里斯只能无奈的看着篮网队遗憾落败,或许这就是超级球星和普通球员之间的差距吧,亨弗里斯需要学习的东西,还有很多很多。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 弗里斯
  • 关键球
  • 热火队
  • 外线球员
  • 坐镇主场
  • 跳投
  • 内线防守
  • 篮网队
  • 率队
  • 比分追