央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌市政2.57万创楼面价最高 难言土地市场回暖

发布时间:2012年04月18日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月16日,东城区香河园地块经过40轮竞价,被南昌市政以19.15亿元的价格摘得,溢价率43%。该地块为近年来少见的内城稀缺地块,楼面价2.57万元/平米,但是仅凭一块地的热度,难言土地市场回暖。

  4月16日,备受关注的北京东城区香河园地块经过40轮竞价,花落南昌市政公用投资控股有限责任公司。

  2.57万元创住宅土地楼面价最高值

  资料显示,该块地用地性质为C2商业金融用地、R2二类居住用地,东至香河园路,南至香河园路,西至东二环,北至香河园小街,是北京近年来难得的内城住宅用地。地块起始价为人民币133870万元,建设用地面积14297.81平方米,建筑控制规模≤74371平方米。

  当日,经过40轮竞价,南昌市政公用投资控股有限责任公司击败万科、首开等大型房地产开发企业,以19.15亿元的价格竞得该地块,溢价率为43%。该地块的成交,不但结束了北京土地市场低溢价的拿地局面,也创造了2012年来北京住宅土地市场楼面价最高值。

  北京中原市场研究部统计数据显示,北京历史住宅类地块楼面价排名前5的楼面价中,超过2万元的有3个地块,其中最高价为天竺22号住宅地块,大龙地产已经退地。本地块的楼面价2.57万元/平米,超过之前出让的大望京等地王楼面价。虽然是北京住宅类地块楼面价最高,其位置则远远优于之前已经出让的2万元以上或2万左右的土地区位。

  该地块的热度难言土地市场回暖

  一季度以来,北京土地成交皆为底价成交,土地市场冷到冰点。北京中原市场研究部总监张大伟分析认为,本地块的热度难言土地市场回暖。

  从截止目前的土地市场交易看,本地块受到热捧难言土地市场探底。地段决定价值,在没有区位支持下的其他住宅类地块,依然以底价成交,而之前通州永顺镇地块溢价率也仅为1.62%。

  另外,北京等一线城市,热门土地依然不缺乏市场。在一季度以来,整体市场资金面有所缓解,预计在已经公布的2012年北京土地供应计划中,可能出现两个极端,即部分热点区域的地块可能受到市场热捧,而其他一些地块可能因为调控的深入继续降温。

热词:

  • 楼面价
  • 地块
  • 土地市场
  • 市场资金
  • 土地供应
  • 市政公用
  • 竞价
  • 溢价率
  • 内城
  • 底价