央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天灾频发飞机汽车受伤最多 财产损失成理赔热门

发布时间:2012年04月18日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息

  最近保险公司都很忙,各种理赔案例应接不暇。“这都是全国面积的天灾造成的。”平安、国寿、太平洋保险等公司的保险员昨日告诉记者,近日广州、湖南、广西等诸多地方都遭遇了冰雹大风等强对流天气,各保险公司因为此次天灾造成

  的理赔案例数量猛增,理赔类型基本都属于航班延误和财产损失,暂时没有人员伤害的理赔。

  飞机、汽车“受伤”最多

  从各保险公司统计的理赔数据来看,天灾发生后,航班延误和汽车受损的理赔案件占了80%以上。记者了解到,目前市场上有多种保险方式可以理赔航班延误,其中,保费较少的附加险种最受欢迎。

  “一般的航班延误险只需要20元左右,就能获得几百元的赔付。”中国平安的保险员介绍,目前,湖北市场上的航班延误险可以在意外伤害险中附加支付,外出旅游办公的人习惯买一份意外伤害险保障旅程安全,航班延误则是其中必加项目之一。然而,并不是所有航班延误都能获得理赔,只有延误时间超过4小时以后才会获得理赔。

  另外,在汽车理赔方面,因大风挂断树木或广告牌砸伤车辆和冰雹砸伤车辆的理赔案例最多。然而,这些意外情况中,保险公司只赔付70%。“玻璃和轮胎等不算在理赔范围内。”

  多险并投,保障无死角

  “湖北地区遭遇特大冰雹和台风的情况较少,但依然需要通过保险来抵抗其他灾害性天气,如暴雨等。”关于如何抵御天灾损失,中国人寿的保险专家建议,市民应财险寿险并投,保障范围也更全面。

  专家建议,外出旅游公办,意外险和航班延误险自然必不可少,湖北地区因大雾、雷电等天气因素造成航班延误的情况很多,不可忽视。另一方面,车险中,玻璃、轮胎、涉水等附加险种应该有所涉及,这些都不属于普通车险的理赔范围,要另外加保。

  “最容易忽略的是家财险。”专家最后表示,家庭财产险在抵御天灾损失时也能起到十分重要的作用。湖北地区大雨情况较多,如果因雨水浸泡导致电器家具等损坏,家财险都可以理赔。(记者 王晴)

热词:

  • 理赔
  • 受伤
  • 航班延误
  • 财产损失
  • 车险
  • 汽车
  • 飞机
  • 意外伤害险
  • 保险员
  • 轮胎