央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

改款睿翼5月上市 曝一汽马自达新车计划

发布时间:2012年04月18日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日获悉,目前在售的马自达6将于今年第二季度推出新的年度款车型,新车将对配置进行相应升级。此前曾哟谍照曝光的改款睿翼,将于今年5月上市。销量平淡的马自达8也将在今年迎来改款型号,新车将搭载睿翼上的2.5L发动机,计划在8月份上市。至于全新一代马自达6,预计将于明年底或后年初引入。

第二季度-现款马自达6升级

  即将推出的新款马自达6应为年度款型,仅对外观、配置进行适度调整,改变幅度较小,更重要的意义是增加车型的新鲜度,维持其市场活力。

  ● 5月份-改款睿翼上市

  从之前曝光的谍照来看,改款睿翼照搬了欧版新款车型,该车最早在2010年3月的日内瓦车展上推出。新的进气格栅、更具动感的保险杠设计,让改款睿翼拥有更佳的视觉感受。

改款睿翼路试谍照

  改款睿翼只是对内饰材质进行微调,将现款的亚光银色内饰面板更换为钢琴黑色,显得更典雅一些。有消息表示,改款睿翼还将增加紧急制动提醒功能。

改款睿翼谍照

  令人期待的SKY系列发动机并没有出现在改款车型上,新车搭载的依然是最大功率108kw的2.0L发动机及最大功率124kw的2.5L发动机,与之匹配的是6速手动变速箱和5速手自一体变速箱。

8月份-改款马自达8上市

  现款马自达8上市以来销售业绩并不理想,去年的总销量仅有9000辆左右。该车目前配备的是技术偏于陈旧的2.3L自然吸气发动机和一款4速手自一体变速器。消息表示,新车将换装搭载在睿翼上的2.5L动力,其变速箱也很可能升级为5速手自一体变速器。

  ● 明年末后年初-全新马自达6

  新一代马自达6内部代号为J71,该车将采用全新的平台设计,将会匹配全新6速自动变速箱以及全新研发的Sky系列汽油发动机。

网易汽车独家制作第三代马自达6效果图

网易汽车独家制作第三代马自达6效果图

  新一代马自达6外形将继承TAKERI概念车所表现出来的设计元素,拥有夸张的前翼子板和前卫的腰线设计。其整体造型将较现款睿翼来得更加动感。全新一代马自达6,预计将于明年底或后年初引入。

热词:

  • 马自达6
  • 新车
  • 网易汽车
  • TAKERI
  • 一汽马自达
  • 车型
  • 手动变速箱
  • 手自一体
  • 变速器
  • 内饰