央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿什利 扬要当假摔王 被戏称为“跳水运动员”

发布时间:2012年04月18日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无 双

  谁是当今足坛的假摔王?有人认为是C罗,他在上周对马竞的比赛中便有一次被对手放倒,场外的马竞主帅西蒙尼马上做出一个假摔的手势。而在自己的运动生涯中,C罗的确有过不少在禁区骗点球的行为。也有人说是梅西,他在禁区内也多次被人侵犯,有些裁判员判罚了点球,而有些则被裁判员判了假摔而得了黄牌。不过,他们显然都不如曼联队的阿什利 扬。在上周曼联与维拉的比赛中,阿什利 扬在开场只有八分钟时便有一次精彩的“表演”骗得点球,这也是他本赛季获得的第八个点球。

  曼联与维拉的比赛在“梦剧场”老特拉福德进行,这也是一场输不起的比赛。此前,曼联队输掉了与维冈的比赛,而曼城队已经两连胜,此前的八分差距现在变成了两分,如果曼联队输球,那最后的夺冠悬念又生波澜。不过,比赛的走势从一开始便让曼联球迷放下心来。当然,曼联的第一个进球却是一个争议球。比赛第八分钟,前维拉旧将扬左边路带球突入禁区,在对方球员克拉克伸腿拦截的一瞬间,以一个夸张的动作摔倒在地。而就在附近的裁判员哈斯利果断地判罚了点球。尽管维拉球员并没有表示出明显的不满,但电视慢镜却清楚地显示这是一次假摔。克拉克在伸腿时明显有一个收腿的动作,而扬则有意识地伸腿去触碰克拉克,接着就是一个被球迷们戏称为可以“去当跳水运动员”的动作摔倒。这不仅是扬本赛季为曼联队谋得的第八个点球,而且也是一周内在两场英超比赛通过假摔获得的点球。在之前与女王公园巡游者队的比赛中,扬同样以夸张的表演获得了点球,也是鲁尼将点球罚入让曼联队赢得了比赛。而且当执主裁判也让犯规的后卫德里吃到第二张黄牌而被罚下。比赛结束之后,巡游者队主帅休斯表示对这个判罚实在无话可讲。

  截至目前,阿什利 扬已经获得了八个点球,比利物浦的苏亚雷斯多三个,后者也一直被认为是出了名的假摔王。另一位名列三甲的球员是阿森纳的沃尔科特,他现在共获得了四个点球。

  十分有意思的是,赛后曼联主帅弗格森都认为扬的表演有些“过分”,“是的,过去一两周,他的确有这个问题,但这不是他的习惯。他被绊倒了,但反应有些夸张。不过,他充分利用了对手的这次犯规,只不过有些夸大而已。但那是一个点球,裁判员的判罚没有问题。”对于裁判员送出的大礼,弗格森还没有傻到不明就里的份上。

  不过,对于扬的假摔骗点球,还是在英国足坛引起了广泛的争议。比赛中场休息时,纽卡斯尔球员泰勒便在自己的推特上写道:扬的行为太丢人了。他是联赛中最大的骗子,他绝对是一个笑话。这条微博之后不断被球迷们转发。除了泰勒,前曼联队长威尔金斯则警告扬不要毁了自己的名声。“扬现在的行为的确存在着毁了自己名声的可能。对方已经收脚,而且双方的接触并不大,但他的动作是有意识地在骗点球。如果他老是这么做的话,就该引起裁判员的注意了。”

  对于这个点球判罚,维拉主帅麦克利什尽管心存不满,但也表示理解裁判员。“那当然不是一个点球。但我也理解裁判员。因为那发生地实在太快了,裁判员要做出正确的判罚并不容易。”占了便宜的弗格森则说,我们所有人都必须忍受这些错误。我不认为裁判员的判罚是有意袒护大俱乐部。现在的情况比过去已经好多了。裁判员的错判比之前明显少多了。

热词:

  • 假摔
  • 阿什利
  • 裁判员
  • 跳水运动员
  • 队主帅
  • 点球罚
  • 点球判罚
  • 对方球员
  • 曼城队
  • 突入禁区