央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外援启英超跳水风气 温格呼吁假摔停三场(图)

发布时间:2012年04月17日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:ESPN宽频 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚一场备受关注的英超比赛中,曼联边锋阿什利-杨一次夸张的禁区内摔倒为鲁尼博得了首开纪录的点球机会,最终坐镇主场的红魔队4比0大胜阿斯顿维拉,在卫冕的路上又迈出了坚实的一步,但是阿什利-杨这次有假摔嫌疑的摔倒却再次引起了争议,其实一周前他就因为在明显越位的位置带有表演性质的令女王公园巡游者遭受了点球加红牌的极刑套餐而备受抨击,此番顶风作案只能让他进一步巩固爱假摔的坏名声。赛后甚至连弗格森爵士都承认阿什利-杨摔得过于夸张了。

  作为旁观者,今晚将率队坐镇主场迎战几天前刚刚击败过曼联的维冈的阿森纳主帅温格认为,是外援给英格兰足坛带来了假摔的习气,他呼吁足球管理当局必须对假摔者采取严厉的措施,一经认定,将自动给予3场禁赛的强硬措施,这样才能杜绝英格兰赛场的假摔风气继续弥漫。教授建议引进一个针对多种足球事务进行总体的监管、审判和执行的机构来负责相关问题的惯例,其中就包括假摔。乱世需用重典,教授显然认为不施行严厉的处罚规定,难以震慑赛场作假习气的泛滥。

是的,外援将之带到了英格兰赛场,但是我得说英格兰球员学得很快

  ,外援带来的东西有好有坏,在英格兰足坛,你曾经会为两件事心生敬意一是你虽然会被好生伺候,但不会为了某种目的而摔倒;我钦佩英格兰足球的另一点是你永远不会为了让某人吃黄牌而保卫裁判,你会让裁判自己做决定。但是这两点都已经不复以往了,虽然并非俯拾皆是,但现在向裁判施压出黄牌成了潮流,我当年刚来的时候绝不会发生这样的事。”

  足球裁判一向严厉打击假摔,但最近很多情况下他们都作出了错误的判罚,上周六诺维奇的瑞恩-本内特明显对特维斯犯规,然而当值主裁克里斯-福伊却错误的判他假摔。一周前利物浦和维拉的比赛中,顶着爱假摔名声的苏亚雷斯为假摔吃到了一张错误的黄牌,而判给他黄牌的当值主裁迈克尔-奥利弗同样向确实被阿格铲倒的维拉新秀卡拉瑟斯出示了黄牌。

  “我们很著名的传统,是将裁判的判决看成是最终的决定,但是我不认同这点,”温格说,“我们应该有一个更高级别的机构对球员进行处罚。因为如果你想取得胜利总会想打擦边球,比如说在场边你碰到了球,但是你还是会大叫"是我们的界外球",但是在禁区内假摔是另一回事。”

  温格呼吁应当引入录像回放技术辅助裁判的工作,他更直接的要求应当对假摔者处以3场禁赛的处罚,不过他却并不认为杨应当受到处罚,“我有时候觉得这种事情你只能在赛后去解决,如果有这种委员会,一次明显的假摔应当处以3场禁赛的处罚,那么球员就不会再犯了

  。但是必须是明显的假摔,比如阿什利-杨对垒QPR那次,我不会对他处以禁赛,因为我不知道他是否失去了平衡,他确实为了拿点球夸张了点,但是在我看来并不是明显的例子。”

  “足球裁判受到了严峻的挑战,现在网球界已经引进了鹰眼,出于裁判的需求,你会希望有录像回放来处理争议情况。有些比赛我们不需要求助录像,有些比赛有三四处判罚需要。”

热词:

  • 假摔
  • 温格
  • 外援
  • 坐镇主场
  • 英超
  • QPR
  • 点球机会
  • 英格兰球员
  • 卡拉瑟斯
  • 特维斯