央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易方达基金公司净利润6.91亿 超越华夏暂居第一

发布时间:2012年04月18日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然收入仅为华夏基金的七成,但易方达基金去年净利却超越了龙头老大华夏基金。

  今日广发证券、兴业证券和长江证券公布2011年年报,3家公司参股的5家基金公司盈利曝光,其中易方达基金去年净利高达6.91亿元,超过规模排名第一的华夏基金,暂居基金公司赚钱榜首位。

  据广发证券年报显示,其持股25%的易方达基金在2011年度营业收入19.63亿元,利润总额8.26亿元,实现净利润6.91亿元,超过规模最大的华夏基金,暂居已曝光基金公司盈利榜首位。中信证券年报显示,其持股49%的华夏基金在去年实现营业收入28.4亿元,利润总额为8.85亿元,净利润为6.67亿元。易方达基金营业收入仅相当于华夏基金的七成,但净利润却超过华夏基金2400万元。华夏基金运营成本之高可见一斑。

  广发证券年报还显示,其持股48.33%的广发基金去年也获利丰厚,营业收入15.39亿元,净利润达到5.62亿元,排在已曝光盈利基金公司第三名。不过,及2010年相比,易方达和广发收入及盈利均有所下降。其中,易方达基金营业收入和净利润分别下降5.33%和12.34%,广发基金营收和净利分别下降5.11%和15.12%,这一降幅在行业中处于偏低水平。

  兴业证券年报显示,其持股51%的兴业全球基金2011年实现营业收入5.28亿元,净利润2.25亿元。相比2010年,收入下降25.32%,净利下降18.48%。

  随着长江证券今日发布年报,其持股的两家中小公司盈利曝光,其持股49%的长信基金去年营业收入为2.58亿元,净利润为4826万元,和2010年相比,两项指标分别下降4.09%和8.27%,降幅相对不大。

  不过,长江证券持股30%的诺德基金去年实现营业收入5069.95万元,亏损2000万元。这样,自2010年亏损764万元以来,诺德基金已经连续两年亏损。截至2011年底,诺德基金管理的6只基金总份额为42.24亿元,基金资产规模33.78亿元,远低于盈亏平衡线。

  据证券时报统计,截至今日,已有26家基金公司2011年度盈利情况曝光,其中18家盈利、8家亏损。不少公司虽然取得盈利,但相比2010年收入和净利均出现显著下滑,5家公司净利降幅超过30%。相比小基金公司普遍亏损,大型公司净利润依然十分可观,有8家公司净利润超过了2亿元,行业分化进一步加剧。

热词:

  • 华夏基金
  • 易方达基金
  • 基金公司
  • 基金资产
  • 广发基金
  • 公司净利润
  • 持股
  • 长信基金
  • 基金管理
  • 公司参股