央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月先涨后跌 股民盈利亏损各占一半

发布时间:2011年04月30日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月的A股让投资者喜忧参半,先涨后跌的走势让不少在4月初赚钱的投资者回吐了不少盈利,本报与腾讯大渝网的调查显示:4月间小散们盈利和亏损的各占一半。

  8成股民持股过节

  在本报与腾讯大渝网的4月份股民调查中,2081位参与投票的小散整体收益来看,盈利亏损的投资者几乎各占一半。其中,有19.56%的小散在本月行情中亏损10%以内,亏损10~20%的占到28.93%,不过,4月初的上涨行情还是让不少投资者赚到了“银子”,有45.65%的小散在调查中表示在4月依然有10%以内的获利,而盈利在10%~20%之间的也有5.86%。值得注意的是,虽然盈利亏损各占一半,不过,持仓过节的投资者还是占到大多数,其中,空仓的投资者仅有19.75%,而满仓的投资者也超过两成,达27.63%。

  90后死捂重钢

  “如果4月行情都像前三周一样,那就好了。”最近几日走势的突变让作为90后的新股民小丢印象深刻。作为还在财经大学读书的小丢来说,炒股是他课余的一大兴趣之一。在4月11日以4.31元追高买入三千股重庆钢铁后,近一个月的时间里他一直死捂着不放,随后股价加速走高,特别是4月22日、23日的连续涨停更是让他乐开了。不过,五一节前的4个交易日重庆钢铁就从最高5.58元快速下跌至昨日收盘的4.75元,小丢的盈利哗哗外流,本来他的最高盈利一度接近四千元,而这4天的下跌就让他回吐了近三分之二的盈利,“这种跌法真是伤不起啊。”小丢笑称。

  记者 刘洋