央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗登上抢断王宝座 本季若加冕将超乔丹答案

发布时间:2012年04月07日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月6日,快船赴客场挑战国王。尽管比赛一波三折,但最终快船还是以93-85险胜国王。保罗全场贡献13分8助攻和5篮板,并且还送出了5次抢断,这也让他成功反超迈克-康利,暂时登上了本赛季的抢断王宝座。

  平心而论,本场比赛保罗并不处在最佳状态。或许是在上场洛城德比中耗费了太多的精力,加上又是背靠背作战,保罗打得有些疲劳。全场比赛,保罗16次出手仅仅命中4球。要知道保罗赛季投篮命中率和生涯投篮命中率分别达到48.6%和47.3%,因此今天的投篮表现可以算是相当糟糕了。另外,保罗还出现了5次失误,平了赛季最高纪录。

  实际上,不仅仅是保罗,快船另一核心格里芬同样失去了以往的活力。前三节打完,格里芬得分还是个位数。但何为明星球员?就是在关键的时候,他们总能够挺身而出。本场比赛还剩4分钟,快船落后3分,处境可以说是相当不利。但在这个时候,格里芬挺身而出,他中距离跳投和强打勾手连得6分,将比分反超。全场比赛,格里芬最终11投7中贡献了14分和9篮板。

  而一贯以出色的决胜力而闻名的保罗,当然也是毫不手软。在格里芬连得6分之后,考辛斯上篮再次将分差缩小至1分。此时,保罗又及时站了出来,他强行突破,在对手的严防下依然上篮得手。也正是这次得分,让快船吃下了定心丸。最后时刻,不得已的国王只能采取犯规战术,快船利用弗耶的罚球,有惊无险地赢下了胜利。

  其实除了那次关键的得分,保罗本场比赛的5次抢断同样值得一提。尤其是比赛首节开始不久,保罗1分钟里连续上演3次抢断好戏,其中2次是抢断考辛斯得手。在保罗逼人的气势下,国王内线新星一开始就陷入了迷茫,全场比赛仅得到8分,但却出现了5次失误,最后还6犯离场,表现相当不理想。

  保罗凭借本场比赛的5次抢断,本赛季场均抢断数达到3.8次,成功超越灰熊队迈克-康利的2.367次,暂时登上了联盟抢断王的宝座。而如果本赛季保罗能够加冕这一荣誉,这将是他继07-08、08-09和10-11赛季之后,第4次获得抢断王,从而将超越乔丹、艾弗森等传奇球星,成为NBA史上获得抢断王最多的球员。(肖恩)

热词:

  • 保罗
  • 乔丹
  • 赛季
  • 犯规战术
  • 全场比赛
  • 全场贡献
  • 篮板
  • 客场挑战
  • 罚球
  • 跳投