央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月17日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2012年04月18日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方财富网内容部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  鼓励机构和个人参与新股网下申购

  中国证券业协会投资银行专业委员会16日召开“进一步深化新股发行体制改革”专题研讨会。与会人士建议,鼓励更多具备较强定价能力和风险控制能力的机构投资者和个人参与新股网下申购 ,逐步引入更多估值标准,适应各类发行人新股估值与定价的需要,尽快出台老股转让操作细则……[点击查看详情]

  波幅扩大首日人民币汇率走低

  16日是人民币交易区间扩大至1%的首个交易日,银行间外汇市场上人民币兑美元即期汇率显著下行,盘中较中间价最大波幅达到0.46%。分析人士表示,市场对本次调整已有充分预期,当日外汇市场总体表现较为平稳……

  QE3大门难言关闭

  6月底,美联储“扭转操作”将到期结束。尽管美国经济步入复苏已成共识,但从目前美国就业市场的深层次问题、房地产市场的持续疲弱以及通胀环境来看,美联储进一步采取量化宽松措施的大门并未关闭……

  上海证券报

  严打非法证券活动显效 法院宣判案件已超过百起

  重拳打击非法证券活动成效显著。记者从证监会获悉,目前非法发行股票 、非法销售股票等违法犯罪活动的发生和蔓延得到有效控制。截至去年年底,各级法院宣判的此类案件已超过百起,200余名罪犯被绳之以法,其中数名罪犯更是被施以重典——以集资诈骗罪被判处无期徒刑……

  证券业协会六建议谏言发行体制改革

  包括:进一步提前预披露时间、对个人询价对象设门槛、允许主承销商设定回拨机制等……

  IPO弱化实质审核 创业板不妨先行一步

  在创业板包装上市屡禁不止、创业板公司业绩变脸如翻书的情况下,为了保护创业板投资者利益并抑制个别创业板公司的欺诈上市行为,证监会将修订创业板IPO办法、制定创业板再融资办法。按怎样的思路修订,自然是市场格外关心的……

  证券时报

  灵活安排配售比例 引入多种估值标准

  中国证券业协会投资银行专业委员会昨日组织召开“进一步深化新股发行体制改革”研讨会,围绕中国证监会 《关于进一步深化新股发行体制改革的指导意见(征求意见稿)》进行专题讨论。对于《指导意见》中的具体措施,与会人士提出了六大完善建议……

  国务院:事业单位改革要确保国有资产不流失

  新华社16日受权发布《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》。《指导意见》要求正确引导社会舆论,营造良好改革氛围,确保国有资产不流失,确保公益事业健康发展……

  易方达净利润6.91亿 超越华夏暂居第一

  虽然收入仅为华夏基金的七成,但易方达基金去年净利却超越了龙头老大华夏基金……

  证券日报

  年报披露不完整 多家信托公司净资本状况成谜

  由于净资本的约束,虽然信托公司近年来增资如火如荼,但是从目前已经公布年报的信托公司来看,各家信托公司对自身净资本状况仍然是遮遮掩掩……

  一季度百城住宅用地溢价率降至历史新低

  楼面均价连续第二季度同比、环比双降……

  12家上市银行拟分红2535亿元 四大行占比85%

  工行、建行以拟派现708亿和591亿夺2011年全球银行现金分红冠亚军……

热词:

  • 指导意见
  • 创业板
  • 内容精华
  • 新股网
  • 证券报
  • 配售比例
  • 回拨机制
  • 证券时报
  • 证券日报
  • 信托公司