央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新股发行再提速 新年首周11只新股连发

发布时间:2011年01月05日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 车利侠

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年伊始A股新股发行再提速 ―――

  2011年第一个交易周,A股市场新股发行节奏提速,1月4日至6日将有11只新股进入申购阶段,其中包括5家创业板新股、4家中小板新股和2家大盘新股,分析师预计这11只新股合计融资额或超过155亿元,吸引近万亿元资金参与申购。

  此前几周新股发行节奏大多为每周两批,新股数量8-9家,本周11只新股齐发的规模创下了新股发行重启以来的第二高,仅次于2009年10月12日至16日那一周18股齐发的壮观场面。

  从申购时间来看,11只新股将从周二开始连续发行,申购资金无法重复使用,市场人士表示,考虑到申购创业板新股年化收益率略低于中小板新股,建议投资者将申购重点放在今明两天。

  周二发行的5只创业板新股平均发行市盈率超过100倍,其中雷曼光电(300162)发行市盈率最高,为131.49倍,最低的通源石油(300164)也达到73倍,预计这5只新股平均中签率在0.8%左右。

  今日发行的华锐风电(780558)发行市盈率为48.83倍,申银万国分析认为,华锐风电本次融资规模在百亿元左右,对应于3000亿元左右的申购资金,其中签率将可达2.6%;4家中小板新股的平均中签率约在1.43%。