央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏等十家基金最慷慨

发布时间:2011年02月11日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中财网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 近日,济安金信基金评价中心公布了2010年度分红额最多的十家基金公司,分别是华夏、博时、南方、交银施罗德、易方达、上投摩根、工银瑞信、鹏华、国投瑞银和富国基金公司。

  刚刚过去的1月,基金再掀分红潮,据不完全统计,仅1月份就有70只基金发布分红公告。随着分红制度的落实,涌现出一批注重分红的基金公司。这10家基金公司的规模差距非常大,有专业人士以当年分红总额与当年公司资产规模相对比的角度,建立了“慷慨度”这一指标,按照这一指标分析,国投瑞银基金与华夏、交银施罗德基金公司一起成为2010年度分红最为慷慨的三家基金公司。

  作为中国证券业协会认定的首批基金评级机构之一,济安金信基金评价中心在最新发布的报告中指出,近年来A股市场波动幅度日益加剧,强制分红制度的实施有助于基金及时兑现收益。回顾2010年4月和10月基金的两次分红高峰,也恰好将2009年牛市和2010年7月起的反弹行情形成的共计1122亿元可分配收益进行了分配,由此规避了4月份开始的房地产调控和11月下旬宏观流动性紧缩带来的两次市场下跌风险。 (来源:中财网)