央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

槐荫加快推进125个投资过千万的重点项目

发布时间:2012年04月18日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  施工工人正在济南西站场站一体化南综合体工地上施工。                    本报记者 左庆 摄

  本报记者 陈伟

  16日,槐荫区在政务中心召开了“加快科学发展,建设靓丽槐荫”推进大会。从会上记者了解到,为了加快重点项目的推进,槐荫区专门成立了4个领导小组以及3个委员会。

  同时,记者从施工方得知,场站一体化南综合体将于9月底前投入使用;荣宝斋大厦也已经完成桩基工作,年底前大厦主体工程将封顶竣工。

  西客站片区要建文化休闲带

  大会一开始,槐荫区区长国承彦就直言不讳地说,槐荫区的实体经济存在着产业基础薄弱、企业规模数量偏小等问题。尽管有差距,但是国承彦对于槐荫的发展也很有信心。国承彦说,济南西站和十艺节,是槐荫区借势发展的好契机。“截止到目前,2012年槐荫区投资过千万的重点项目有125个,如何让这些项目尽快落地,是我们的首要任务。为此,槐荫区成立了发展实体经济、建设靓丽槐荫、优化发展环境、创新社会管理四个领导小组,以及西部新城建设协调推进、重点项目拆迁推进、招商引资促进三个委员会,就是希望通过自身的努力,来加快重点项目的早日落地、早日完工。”

  “我们还将加快总投资约100亿元的省会文化艺术中心、荣宝斋文化广场、西街工坊创意文化产业园等7个文化产业项目的建设进度,并力争投资33亿元、占地500亩的会展中心年内开工。会展中心位于西客站滨水文化休闲区,和博物馆、影剧院、美术馆等多种文化设施一起形成一条文化休闲带,建筑面积超过10万平方米。”国承彦说。

  场站一体化南综合体计划9月底前完工

  16日下午,记者来到了礼乐广场的施工工地,工人们正在忙着对外墙进行装饰,而室内装修也在同步施工。

  中建五局场站一体化南综合体项目办公室主任彭喜军告诉记者,场站一体化南综合体项目包括高层商务办公楼(24层)、公交换乘站及办公楼(3层)、商业用房(3层)等,总建筑面积214818平方米。工程将进入全面装修阶段,包括外墙装饰和室内装修,计划2012年9月30日前完工并交付使用。

  荣宝斋大厦主体结构将于年底前封顶

  16日下午,在济南西站地区荣宝斋文化艺术广场施工工地,记者看到整个工地的桩基工作已经完成,工人们正在为下一步的主体结构施工做着准备。

  济南荣宝斋文化艺术广场项目经理胡喜明告诉记者,目前整个项目开工的是一期荣宝斋大厦项目,该项目共9.3万平方米,其中地上25层,地下2层。

  荣宝斋大厦主体结构将于年底前封顶,明年开始转入装饰阶段。2013年9月,大厦就要交付使用,开始布展,准备迎接10月份的十艺节。

热词:

  • 荣宝斋
  • 加快推进
  • 重点项目
  • 场站
  • 槐荫区
  • 项目开工
  • 主体结构
  • 实体经济
  • 室内装修
  • 优化发展环境