央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京地铁6号线工地局部坍塌 一名被埋工人获救

发布时间:2011年05月19日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午9点左右,朝阳区八里庄南里附近,地铁6号线工地隧道发生局部坍塌,一名工人被埋。工友在消防员赶到前,徒手刨出被埋者。

  事发工地为地铁6号线一期一标段十里堡站工区,位于八里庄北里33号北侧楼下。33号楼一名居民说,昨天上午9点多,她在自家阳台看到,多名工人跑进一段通往地下的隧道内。5分钟后,几名工人抬着一名男子走出,“被抬出来的人浑身上下全是土”。该居民说,不久,两辆消防车开到工地前,几名消防员随即进入工地。

  昨天上午10点,记者在现场看到,消防员正准备撤离。现场一名消防员称,在建隧道发生局部坍塌,一名工人被埋在土里,工友将其救出。

  工地的工人说,昨天上午8点50分左右,多名工人正在地面作业,突然听到隧道内传出工友的呼救声:“土塌了,有人被埋了,快来人!”多名工人随即跑入隧道内,有工人拨打119求助。

  一名工人说,他们进入隧道几米后,发现两侧的土出现局部坍塌的情况,一名工人被埋在土下。为避免伤到被埋工人,10余名工友徒手刨土救人,“幸好坍塌的全是软土,挖起来比较容易”。工人们先将被困者颈部和胸前的土刨开,尽量让其顺利呼吸。几分钟后,被埋工人露出一条腿,工友们合力将其拖出。

  获救后,被埋者神志清醒,无明显外伤,随后被施工方送到附近医院检查。

  施工方表示,隧道内坍塌的土约5立方米,可能是土松造成的,他们将对隧道内的土进行加固,防止再发生此类事故。