央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

施工地和居民楼间距不到两米 市民屋内胆战心惊

发布时间:2011年04月14日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:北京晚报

  因距离自家墙根不到2米的宾馆进行内部装修,这让居住在东城区东四十一条29号院的居民苦不堪言。“每天施工的噪音实在是太吵了,而且楼外什么防护措施都没有,万一有个坠落物,砸到院内的居民可怎么办呢?”

  昨天,记者来到29号院,从居民院西侧的宾馆大院里不断传来刺耳的切割声。居民许女士告诉记者,今年2月底,居民院旁边这栋4层高的宾馆开始内部装修。

  提起这一个多月来所遭遇的情况,许女士很是气愤。原来,在宾馆所在的院子里,有一栋平房紧贴着她家的卧室外墙。“当时,这些施工人员咣咣地拆房子,把我家的墙震得直颤。家里的老人和孩子吓得够呛,还以为出了什么事呢。”回忆起当时的情景,许女士仍心有余悸。

  更让29号院居民感到不满的是,由于居民院与装修宾馆之间的距离不足2米,除了噪音扰民外,宾馆的外墙没有任何的遮挡措施。“他们在屋里凿,凿落的东西顺着敞开的窗户就飞落到我们院里。”

  对于这种情况,许女士等多位居民曾向施工单位北京力天大成装饰工程有限公司反映过,可问题一直没得到妥善解决。就在上周四,一些居民冲进施工现场,把施工方的电闸给拉了。

  一位姓王的工作人员表示,工地的工程都是符合相关规范的,并不存在居民们担心的安全隐患。对于许女士等居民反映的装修宾馆外墙没有任何防护措施的问题,他解释说,由于目前工程处于楼内施工阶段。如果对楼体外墙进行施工,按照要求,施工人员肯定会在外墙搭建防护网,保障居民们的安全。同时,对于居民们提出的施工中建筑废物飞溅问题,他深表歉意,并表示会将居民们反映的情况向上级领导汇报。

  随后,记者来到北新桥街道门楼居委会,一位工作人员告诉记者,接到居民的反映后,居委会这边一直在调解。半个多月前,施工方和居民代表们曾经举行过一次协调会,但是没能协商出让双方都满意的解决方案。目前,居委会这边也将此情况反映给了街道司法部门,准备由街道出面,再次安排协调会。(记者 李环宇)