央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东韶关全力搜救3名在丹霞山迷路驴友

发布时间:2011年05月02日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中广网韶关5月2日消息(记者黄少焕 韶关台记者张喜全)昨天有3名外地驴友在韶关丹霞山未开放区迷路。记者从韶关假日办了解到,经过近二十个小时的搜索,到今天(5月2日)上午八点,三名驴友仍未找到。目前,七十多名救援队员仍在重点目标区域全力搜救。

  昨天(5月1日)中午13时30分左右,丹霞山假日旅游指挥中心接到3名外地驴友的求救电话。接到电话后,韶关市假日办、丹霞山管委会立即启动紧急救援应急预案,13点50分,丹霞山景区派出十几人的救援队伍进山分三路展开第一轮搜救。韶关市委市政府主要领导高度重视,指示要周密组织,全力以赴开展搜救。副省长招玉芳在接到相关报告后,立即指示:要想尽方法尽力搜索寻找,广东省有关部门全力以赴支持。韶关市及时成立了搜救工作领导小组,研究部署搜救工作。晚上20时30分,由武警、公安干警、消防官兵、景区工作人员以及熟悉当地地形的村民共60多人组成的搜救队伍兵分两路,冒着大雨进入初步判定的目标区域,展开第二轮搜救工作。救护车、后勤保障车也在现场随时待命,做好搜救救援保障工作。

  经过韶关市公安部门排查,已初步确认3名驴友都是深圳富士康公司的员工,他们三人是上周四(4月28日)从深圳出发,携带户外运动装备来丹霞山未开放区探险。警方昨晚已与其中一名驴友的家属取得联系。

  今天(5月2日)上午,韶关市搜救3名迷路驴友应急救援工作领导小组在丹霞山召开第二次紧急会议,通报昨夜搜寻情况,部署今天的搜救任务。

  从昨天中午一点多到今天凌晨三时,搜救队伍一直穿梭于丛林、山谷间,搜寻无果,今天早晨六点四十分,救援队员再次收到迷路驴友发回的求救短信,之后便失去联系,搜救工作领导小组根据最新获得的信息,研判、锁定重点目标区域,又派出七十多人的队伍,兵分多路展开拉网式搜救。