央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30名处科级干部昨起公选

发布时间:2012年04月18日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  报名时间:4月16日~5月11日

  笔试时间:5月18日

  本报讯(记者陈杰)江门市联合公选办昨日对外发布今年该市联合公选领导干部相关事宜,决定面向社会公选30名市管处级、县管科级领导干部。公告称,报名采取个人自荐、组织推荐两种形式,每人限报1个职位。

  联合公选办提醒,具体报名时间为4月16日至5月11日,笔试时间为5月18日,现场报名地点、公选岗位和相关注意事项可以查阅江门市政务网(http://www.jiangmen.gov.cn)。

  新会公选岗位数最多达8人

  根据公告显示,在公选的30名领导干部中,市管处级干部共有7人,其中市发改局、经信局、质监局、城乡规划局各公选1名总工程师,而教育局则公选1名副局长,另外两名分别为江门广播电视台副台长和江门第八中学副校长。

  而在县管科级干部公选岗位中,共有23人,其中蓬江1名,江海2名,台山3名,开平3名,鹤山4名,恩平2名。而新会区这次公选岗位最多,达到8人。

  公告称,公选委任制干部实行试用期制,时间一年,试用期满经考核胜任的,正式任职,被选用的公选干部除组织调动外,须在公选单位服务5年以上。

  对学科背景要求高对学历要求不高

  记者注意到,在报名资格上,一些公选岗位要求比较“专业”,其中包括相应的学科背景和管理经验。像发改局、经信局和城乡规划局总工程师岗位,既要求要有经济师等资格,又要求有战略规划研究、宏观经济分析以及市场价格预期与调控等工作经验。但对学历要求则不高,一般为“大学以上”,符合“研究生学历、硕士以上学位的”只有“鹤山人民医院院长”一个岗位。

  根据公告显示,在公选范围上“跳出江门”的岗位并不多,仅为3个,分别为江门发改委总工程师,报名范围显示“广东省”,另2个岗位为鹤山市人民医院院长岗位(面向“全国”)、鹤山市畜牧兽医局总畜牧医师(面向“珠三角九市”)。而其他岗位则集中在江门本地范围。

  亮点:

  公选程序设“实地调研”环节

  公告显示,公选程序总共有7项,除了笔试、面试外,还包括专题发言、实地调研等环节,其中专题发言暂定5月19日,采取演讲形式进行。专题发言成绩按25%的比例计入总成绩。

  而实地调研则要求应试者按照给定的课题,深入到某个单位或地区进行调查研究,在规定的时间、地点独立撰写调研报告,根据调研报告的内容进行评分。

  联合公选办称,公选报名采取个人自荐、组织推荐两种形式,每人限报1个职位,对不能开考的职位,报名者可改报其他职位。个人自荐的可通过网络报名、传真或邮寄资料报名、现场报名等方式进行;组织推荐的可由本人所在单位在征得本人同意的基础上直接推荐报名。

热词:

  • 公选干部
  • 全国
  • 广东省
  • 组织推荐
  • 个人自荐
  • 笔试
  • 领导干部
  • 学历要求
  • 报名时间
  • 畜牧