央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能集中滕卡特重启魔鬼训练 不满苑维玮得红牌

发布时间:2012年04月18日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月16日消息:前6轮只拿到了5分,少赛一场的山东鲁能在2012赛季的开局十分惨淡。在一天的休整后,鲁能今天重新在济南的俱乐部训练基地操练起来,对比起在京鲁之战赛后鲁能上下的集体愤怒,重新归来的鲁能球员已经恢复了平静,鲁能已经把眼光放在了周六同领头羊广州富力的备战中。

  输给北京国安后,除了对裁判和最后的结果不满外,滕卡特对球队在工体的表现表达了认可。在回顾这场比赛的时候,他只是对苑维玮的红牌略有不满,告诫弟子需要在场上控制自己的情绪。周六下午,结束了首都之行的山东鲁能回到了济南,在球队解散之前,滕卡特当即要求球员在俱乐部训练基地进行恢复性训练,亲眼看到球员们活动完身体之后,荷兰人才向球员们宣布了周日大家将享受一天的假期。

  今天上午,鲁能将士重新在俱乐部训练基地集中。上午10点15分,滕卡特开始带队进行新一轮的备战。训练中,滕卡特给球员安排了4对2和8对4的大场地的“以多打少”进攻训练,除了对进攻方要求一脚传球外,还特别要求不准回传。在这其中,对进攻球员的技术要求不言而喻,更需要防守球员一刻不停地奔跑拼抢。尤其值得一说的是,这堂训练课一直持续到了12点。

  午休后,滕卡特在下午再度将球队拉到了训练场,训练内容依然是强度极大的结合足球的体能训练。这堂训练课一样持续了差不多一个半小时的训练时间,让球员叫苦不迭的是,滕卡特在训练结束之后告诉球员,明天球队将继续执行一天两练的训练计划。

  经历了无比糟糕的联赛开局后,山东鲁能上下面临着极大的压力。因此,球队的气氛也稍显沉闷,滕卡特自己也知道,虽然如今外界对他大力提倡的“青春风暴”表示赞许,俱乐部常务副总韩公政也对媒体表达了“开弓没有回头箭”,以示对滕卡特的支持,但是荷兰人知道,在成绩面前,任何口头上的支持都是苍白无力的。在接连因为运气与好的结果擦肩而过后,本周鲁能与广州富力的主场比赛将是滕卡特面临的又一次挑战。如果鲁能能够拿下对手,毫无疑问,包括滕卡特在内的鲁能上下将迎来难得的喘息机会;如果再有闪失,谁都不敢肯定,接下来鲁能会发生什么。

  毕竟,任何一家俱乐部都不会眼看着誓冲三甲的球队在七轮过后排名垫底,即便他为球队培养了未来。

热词:

  • 滕卡特
  • 球队
  • 鲁能球员
  • 红牌
  • 防守球员
  • 魔鬼训练
  • 让球员
  • 主场比赛
  • 俱乐部
  • 赛季