央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Iphone4 没声了

发布时间:2012年04月17日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “别贪图小便宜,天上不会掉馅饼”、“家庭防盗从一些细微处着手”……“社区普法课堂”开课啦!内容将涉及到社区防骗、家庭防盗等众多居民关心的问题。

  通过讲解发生在社区居民身边的典型案例,以预防盗窃、预防诈骗为主题,传授识别防范技巧,提高社区居民的法律意识,增强防范技能。

  普法课堂

  社区

  编者按

  小偷骑摩托呼啸而过

  南京玄武警方提醒:

  防范扒手骑摩托作案

  □通讯员杨维斌

  金陵晚报记者徐宁

  骑摩托车寻找作案目标,下车作案得手后立即上车逃窜。近日,南京玄武警方打掉了一个专门运用这一作案手段的扒窃团伙。警方提醒市民,应注意防范此类扒窃分子。

  2月底的一天上午,市民王先生从鼓楼地铁站出来后沿着大钟亭路行走。他边走边听着Iphone4手机播放的音乐。可是走了一段路后,王先生突然感觉耳机里的音乐停了。“是手机出问题了吗?”这是王先生的第一反应,就在他将手伸进放手机的上衣右侧口袋时,他才发觉手机不见了。

  这时,一辆后座上坐着一个戴口罩男子的摩托车从王先生身边呼啸而过。一种直觉告诉王先生,手机就是摩托车上这个人偷的。于是,王先生在仔细观察了摩托车的特征后向玄武警方报案。办案民警对案发现场周围进行走访后发现,那辆摩托车上的人员正是盗窃王先生手机的嫌疑人。

  “作案人员共有3人,一人扒窃,两人掩护,而且他们有两辆摩托车前后接应,一旦得手能够坐摩托车迅速逃窜。”办案民警告诉记者,最近他们已经接到多起此类作案手段的扒窃案件。“以前扒手们都是徒步尾随受害人实施扒窃,得手后便直接乘坐出租车逃离现场。不过现在打车不好打,于是他们便自己驾驶摩托车作案。”办案民警表示,扒手们骑着摩托车,在受害人发现后很可能会演变为“两抢”案件,导致更为严重的后果。

  经过案件串并,更多的线索向玄武警方汇集。通过对嫌疑车辆的查找,民警将嫌疑人的范围锁定在小市附近。经过细致的摸排走访,在一居民区民警发现了嫌疑人使用的作案车辆。近日,经过伏击守候,民警将徐某、马某等几名扒窃嫌疑人抓获。

  目前,此案仍在进一步审理之中。

  针对此案,玄武警方提醒市民,应提高警惕防范此类扒窃手段。首先,在路上行走时最好不要用手机听音乐,因为耳机线会很容易指明你手机的位置,给扒手作案提供可乘之机;其次,在路上行走应注意周围人群,如果有可疑的摩托车、电动车,特别是还带着人在你身边可疑地转悠,就要防范可能是扒手在寻找作案目标,这时应尽量靠路边行走,抓紧手上的包等;最后,一旦遭遇扒窃后应注意观察四周行人,记住可疑人员、车辆的特征,然后及时报警。

热词:

  • 扒窃
  • 扒手
  • 嫌疑人
  • 警方提醒
  • 办案民警
  • 此案
  • 课堂
  • 作案手段
  • 玄武
  • 受害人